Atlético Huila sacó tres puntos en Barranquilla

Sep 25, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Actualidad 5 Atlético Huila sacó tres puntos en Barranquilla

Atlético Huila se recuperó rápidamente de su derrota ante Real Santander y logró una valiosa victoria en su visita al Estadio Romelio Martínez de Barranquilla, donde derrotó 2-1 al equipo local en el marco de la fecha 12 del Torneo BetPlay.

Con este triunfo, el equipo huilense se afianza en la parte alta de la tabla, acercándose a la clasificación para la siguiente fase del torneo de ascenso.

El partido comenzó con opciones para ambos equipos, pero fue solo hasta el minuto 32 que llegó el gol de Sebastián Hernández, quien abrió el marcador al vencer al arquero Cristian Santander con un potente remate, poniendo a Huila en ventaja 1-0. Durante el primer tiempo, el equipo visitante mantuvo la presión, buscando ampliar su ventaja.

Le puede interesar: Ingrid Segura, campeona mundial en levantamiento de pesas sub-20 en España

En el segundo tiempo, Atlético Huila siguió dominando el encuentro y encontró el segundo gol en una excelente combinación entre Hernández y Lucas Farías, quien concretó al minuto 64. Barranquilla, sin embargo, no se dio por vencido y logró descontar al minuto 70 con un gol de Acuña, aunque no fue suficiente para revertir el marcador.

Con este triunfo, Atlético Huila suma 21 puntos tras 11 partidos, con un balance de 7 victorias y 4 derrotas. A tan solo cuatro fechas de finalizar la fase de todos contra todos, el equipo está muy cerca de asegurar su paso a la siguiente fase del torneo. Además, este resultado es crucial para la tabla de reclasificación, aumentando sus posibilidades de ascenso a fin de año.

El equipo huilense regresa a Neiva con la confianza renovada y listo para seguir luchando por su regreso a la primera división del fútbol colombiano.

Puede leer: Histórica participación de Colombia en Olimpiada Mundial de Ajedrez en Budapest