Colombia ganó 20 medallas en Suramericano de Atletismo

Oct 20, 2021

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia ganó 20 medallas en Suramericano de Atletismo

Destacada participación de los 44 atletas nacionales en el suramericano de Ecuador, donde consiguieron 20 medallas.

El equipo colombiano de atletismo, categoría sub23, se destacó este fin de semana en el Campeonato Sudamericano de Guayaquil, Ecuador, al obtener 20 medallas en distintas disciplinas.

Los atletas colombianos consiguieron siete preseas de oro, siete de plata y seis de bronce, cantidad suficiente para convertirse en uno de los seleccionados más regulares de la competición.

Los deportistas que se colgaron la medalla de oro fueron Angie Melissa Palacios, en los 400 metros planos; Carolina Ulloa, en lanzamiento de martillo; Jennifer Rodríguez, en salto alto; Sara García, en heptatlón; Arnovis Dalmero, con récord nacional en mayores y sub23 del salto largo; Geiner Moreno, en salto triple, y Carlos Flórez, Neiker Abello, Carlos Palacios y Arnovis Dalmero, en relevo 4x100m.

Vale la pena recordar que el evento deportivo otorgó cupos a los I Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

Medallero colombiano:

Oros:

Angie Melissa Palacios – 400 metros planos (52.79)

Carolina Ulloa – Lanzamiento de martillo (62.51m)

Jennifer Rodríguez – Salto alto (1.80m)

Sara García – Heptatlón (5219)

Arnovis Dalmero – Salto largo (8.04m) (RN – MAY y U23)

Geiner Moreno – Salto Triple (16.21m)

Carlos Florez, Neiker Abello, Carlos Palacios y Arnovis Dalmero – 4×100 (39.90)

Platas:

Valeria Cabezas – 400 metros vallas (57.83)

Valentina Barrios – Lanzamiento de Jabalina (53.59m)

Karen Bedoya – Salto con pértiga (3.95m)

Yosiris Córdoba – Lanzamiento de disco (54.65m) (RN U23)

César Herrera – 20000 metros marcha (1:25:43.39)

Ronald Grueso – Impulsión de bala (17.62m)

Julio Angulo – Decatlón (6755)

Bronce:

Laura Espinosa – 5000 metros (17:04.85)

Leidy Cuesta – Salto triple (12.80m)

Stefany López – 1500 metros planos (10:44.79)

Valeria Cabezas, Stefany López, Yeimy Echeverry y Angie Palacios – 4×400 (3:46.19)

Anderson Asprilla – Salto alto (2.09m)

Neider Abello, Juan Manuel Mena, Ronald Grueso y Neiker Abello – 4×400 (3:21.28)