¡Colombia ganó su primer oro!

Ago 14, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 ¡Colombia ganó su primer oro!

La Selección Colombia de ciclismo de pista ganó su primera medalla de oro en el Campeonato Panamericano de ciclismo de Pista que se disputa en Lima, Perú.

Martha Bayona, fue la encargada del triunfo con la prueba de los 500 metros contrarreloj, superando a la canadiense Kelsey Mitchell, actual campeona olímpica de la modalidad.

La colombiana registró un tiempo de 33.463 segundos, que le permitió relegar al segundo lugar a Mitchell, que logró un guarismo de 33.704. La presea de bronce la ganó la también colombiana Juliana Gaviria con 34.491.

Canadá lidera el medallero general del Campeonato Panamericano de Ciclismo de pista con un total de 11 oros, tres platas y tres bronces. Segundo está Trinidad y Tobago con tres oros, una plata y un bronce. Colombia se ubica en el cuarto lugar una presea dorada, cinco de plata y seis de bronce.