Colombia rescata un punto ante Paraguay

Sep 6, 2021

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia rescata un punto ante Paraguay

Cuadrado fue el mejor del encuentro. Paraguay no gana desde la segunda fecha de las eliminatorias, mientras que Colombia sigue sin perder como visitante en el Estadio Defensores del Chaco desde 1997.

Colombia no pierde, pero tampoco gana. Luego de empatar a un gol contra Bolivia en el inicio de la triple fecha, la Tricolor volvió a sumar un punto en Eliminatorias tras igualar 1-1 contra la Selección de Paraguay, en Asunción.

Paraguay y Colombia empataron en un partido que pudo caer para cualquier lado, pero que finalmente acabó en reparto de puntos que no contenta a nadie. En un partido que era una oportunidad única para poner tierra de por medio en la clasificación, paraguayos y colombianos dejaron las cosas como estaban. Lo peor es que dan vida a las selecciones que están por detrás, a la espera de sus resultados.

Tal y como se iban dando las cosas en el primer tiempo, ni el aficionado local más optimista podría prever lo que pasaría en el Estadio Defensores del Chaco. Colombia se adueñó del balón y del encuentro en la primera mitad, con un Cuadrado omnipresente probando a Silva, figura paraguaya, y entendiéndose bien tanto con Borré como con Borja. De hecho, el delantero del Gremio gozó de las mejores ocasiones, incluido un disparo al palo, pero la suerte le sería esquiva al cuadro cafetero.

El equipo de Reinaldo Rueda tuvo la misma potencia en el área rival como fragilidad en el área propia. Davinson Sánchez y Murillo eran un manojo de nervios en cada duelo individual con Romero y Sanabria, que empezaron a oler la sangre. Cada jugada que hilaba Paraguay ponía a Colombia más nerviosa. Ospina, en una salida en falso, dio una muestra de ello.

Juan Guillermo Cuadrado fue la gran figura de la Selección Colombia, que consiguió el empate en condición de visitante ante la Selección Paraguay por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022. Además del gol, el jugador fue el encargado de dirigir el juego ofensivo del equipo nacional.

Ángel Romero hizo la jugada de la noche

Al filo del descanso llegó la jugada que desataría la locura. Romero hizo una genialidad rompiendo a Davinson Sánchez con un caño, pisada de balón incluida. Como ya le había tomado la medida a ese regate, el centro también pasó entre las piernas de Uribe, y Sanabria le ganó la posición a su par para adelantarse en el marcador. A partir de ahí Wilmar Barrios se cortocircuitó y soltó brazo y pierna hacia Romero.

El árbitro le mostró la roja sin dudarlo, pero acudió al VAR y anuló la expulsión, todo quedó en una amarilla y todo por decidir en la segunda mitad. Reinaldo Rueda debía reaccionar.

Sin cambios en el arranque de la segunda mitad, la suerte sonrió también a Colombia en una jugada que revisó el colegiado. Penalti. Juan Cuadrado cobró la pena máxima de forma magistral, el gol que debía llegar pronto llegó y quedaba todo en el aire. El entrenador de Colombia dio entrada a Falcao y Roger Martínez cambiando la dupla atacante. El jugador del Rayo Vallecano se mostró participativo, asociándose con Cuadrado, pero no tuvo una ocasión clara de gol.

Luis Díaz ingresó al terreno de juego sin la incidencia que debía tener para desatascar un empate que se mantuvo hasta el final del partido. Berizzo cambió el dibujo a tres centrales en los últimos diez minutos, pero no consiguió acercarse a la portería de David Ospina en los instantes finales.

Mientras, Juan Cuadrado seguía a lo suyo. El jugador de la Juventus de Turín se empeñaba en dar la victoria a su país con internadas y regates a cada balón que tocaba. Sin embargo, el marcador no se movería. Colombia con diez puntos y Paraguay con ocho, a la espera de los otros encuentros, siguen en posiciones favorables en unas eliminatorias sudamericanas que dan muestra que cada partido es una guerra.

El próximo reto de Juan Guillermo Cuadrado y la Selección Colombia será este jueves 9 de septiembre a las 6:00 p.m. cuando enfrente a la Selección de Chile en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, por la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.