Deportivo Cali volvió a la victoria en Santa Marta

Feb 28, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Deportivo Cali volvió a la victoria en Santa Marta

Con goles de Vásquez y Luna el equipo ‘azucarero’ consiguió una importante victoria en condición de visitante al vencer por 2-0 a Unión Magdalena

Con el partido entre el Deportivo Cali y Unión Magdalena si dio inicio a la jornada dominical del fútbol colombiano, encuentro válido por la fecha 9 en el que los dirigidos por Rafael Dudamel doblegaron a los ‘samarios’ y consiguieron regresar a la victoria luego de siete partidos sin conseguir los tres puntos.

Desde el inicio del partido, el Deportivo Cali salió con buena intensidad en busca de los tres puntos que le permitieran salir del fondo de la tabla, antes de los 10 minutos tuvo un contragolpe veloz con Sebastián Leyton y Kevin Velasco como protagonistas, quienes asistirían a Teófilo Gutiérrez para que este rematara cruzado al primer palo del arco defendido por Ramiro Sánchez.

Sin embargo, Unión Magdalena no se quedaría atrás y de a poco fue saliendo de la presión impuesta por el equipo azucarero acercándose al arco de Guillermo de Amores con dos remates aislados de James Sanches y de cabeza con Stiwar Mena, además de Jairo Palomino que con buen disparo complicaría al arquero uruguayo.

Tras un primer tiempo sin goles, en la segunda parte aumentaron las emociones y al minuto 60 los verdiblancos lograron romper la igualdad gracias a una buena acción ofensiva de Yony González que tras un remate de pierna derecha que Ramiro Sánchez detuvo, le volvió a quedar para que este avanzara unos metros y asistiera a Jhon Vásquez para solo empujarla y poner así el 1-0.

Finalmente, con el control del partido por parte de los verdiblancos, al minuto 93 David Luna lograría anotar el segundo del partido tras una un buen pase de Michael Ortega precedido de una buena jugada colectiva. De esta manera el equipo caleño consiguió su segunda victoria del torneo llegando a siete puntos.