El colombiano Daniel Martínez, 10 en la Vuelta al País Vasco

Abr 6, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 El colombiano Daniel Martínez, 10 en la Vuelta al País Vasco

Julian Alapahilippe, con un tiempo de 5:04:35, se quedó con la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco, que se realizó en un recorrido de 207 kilómetros entre Leitza y Viana. Primoz Roglic logró defender su liderato, mientras que Daniel Martínez es el mejor colombiano en la general. Se ubica décimo a 21 segundos.

Este martes se vivió la segunda etapa de la carrera. El mejor colombiano fue Diego Camargo que finalizó en la posición 26.

La jornada fue protagonizada por una fuga de cuatro ciclistas (Julen Amézquita, Ander Okamika, Ibai Azurmendi e Ibon Ruiz) que tuvieron el aval del grupo del líder Roglic y de su equipo, con el objetivo de buscar protagonismo.

Los corredores colombianos no tuvieron problemas durante el día. Sergio Higuita estuvo pendiente del ruso Alexsandr Vlasov, quien es el mejor ubicado del equipo Bora.

Por su parte, Daniel Martínez en todo momento fue acompañado por los integrantes de su conjunto, en una jornada complicada por el ritmo y las carreteras estrechas.

El antioqueño Rigoberto Urán llegó en la posición 35, con el mismo tiempo de Julian Alapahlippe.

Este miércoles se realizará la tercera fracción entre Llodio y Amurrio, de 181 km, que tendrá pasos montañosos, pero sin llegada en alto.