Equipo de rugby femenino colombiano clasifica por primera vez a un mundial

Nov 15, 2021

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Equipo de rugby femenino colombiano clasifica por primera vez a un mundial

El equipo femenino de rugby colombiano llamado; Las Tucanes, se clasificaron por primera vez al mundial de dicha competencia, que se llevará a cabo el próximo año en Sudáfrica.

Luego de su victoria en las semifinales del Valentín Martínez contra el equipo argentino, las colombianas dirigidas por Sebastián Mejía aseguraron su pase, por su buena participación en el torneo Valentín Martínez.

Colombia logró su primera clasificación a la competencia mundial, a pesar de haber perdido en la final contra el equipo de Brasil por un abultado 5-36, Las Tucanes ya habían asegurado su pase.

Su presencia en el mundial se selló con la apretada victoria contra Argentina en semifinales, con un marcador final de 15-14. En la última fecha, en la que se enfrentaron al equipo de Paraguay, Colombia venció 10-5.