Oro en el Mundial de Judo de Katas para Colombianos

Sep 15, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Oro en el Mundial de Judo de Katas para Colombianos

Los judocas colombianos, Glatenferd Escobar y Miguel Bermúdez, se coronaron campeones mundiales en la modalidad de nage-no lata del Campeonato Mundial de Judo de Katas Polonia 2022.

Escobar y Bermúdez se colgaron el oro de la prueba nage-no lata y, con puntaje de 406.0, superaron a sus pares de Japón y España, quienes completaron, en ese orden, el podio mundial.

Yosuke Akasaka y Daisuke Wakana, dupla japonesa, y Antonio Marín Gómez Nieves con Eduardo Ayala Torrado, pareja española, registraron el mismo puntaje, 402.0, y se llevaron la medalla de plata y de bronce, respectivamente, basados en otros diferenciales.

Vale recordar que esta es la primera vez que Colombia se cuelga un oro en una cita mundial de judo de katas.

Por otro lado, Edwin Gómez y Gerardo Restrepo, también atletas nacionales, acabaron en la cuarta posición de la ronda final de la misma prueba. Esto, con una marca de 400.5.

Es importante resaltar que, además, Glatenferd Escobar ya fue medallista mundial y es campeón panamericano de la modalidad.COC