Roniel Campos es tricampeón de la vuelta al Táchira

Ene 24, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Roniel Campos es tricampeón de la vuelta al Táchira

El tolimense Didier Merchán ganó la última etapa y fue el mejor escarabajo de la carrera.

El venezolano Roniel Campos (Deportivo Táchira-JHS)  controlo la carrera en la última fracción e hizo valer la ventaja en la clasificación general y ganó su tercera Vuelta al Táchira en una jornada en la que el colombiano Didier Merchán (Drone Hopper-Androni Giocattoli) ganó la octava y última etapa.

Merchán llegó solo a la línea de meta de San Cristóbal, capital del estado Táchira, tras una etapa de 116,4 kilómetros en la cual invirtió 2 horas, 52 minutos y 28 segundos y que comenzó en la misma ciudad.

Por detrás suyo llegó, a once segundos, un grupo de cinco ciclistas encabezado por el también colombiano Johan Colón (IDEA-Indeportes Antioquia), acompañado por Jorge Abreu (Venezuela país de Futuro), Eduin Becerra (Fundación Ángeles Hernández), Roniel Campos y José Alarcón (Gran Misión Transporte).

Gracias a este resultado, Campos se alzó con la victoria final con un tiempo de 25 horas 05 minutos y 15 segundos. El podio lo completaron Becerra, a un minuto y tres segundos y Merchán, a un minuto y 44 segundos, quien desbancó en la última etapa a Abreu.