Argentina a octavos de la Copa Mundo, México ganó, pero no avanzó

Dic 1, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Especial Qatar 2022 5 Argentina a octavos de la Copa Mundo, México ganó, pero no avanzó

El mundial de Qatar sigue entregando clasificados a octavos de final y a la par generando noticias polémicas como el gol anulado a Francia que significaba el empate ante Túnez, por llamado del VAR, el árbitro reversó la decisión y anuló el tanto de los franceses. Por este lado del Continente Americano, Argentina avanzó a octavos y México pese a que ganó y sumó los mismos puntos que Polonia se quedó fuera del Mundial por gol diferencia.

Las noticias positivas para los hinchas de este lado del mundo las entregó en la jornada de este miércoles, el Seleccionado de Argentina que le ganó 2-0 a Polonia y terminó en el primer lugar del grupo, con segundo lugar de Polonia que se quedó con el boleto a octavos por gol diferencia, dejando en el camino a México que hizo la tarea, ganó su compromiso a Arabia Saudita, 2-1, pero ese gol que les convirtieron los dejó por fuera del Mundial de Qatar.

Argentina tiene rival en octavos del Mundial

La selección Albiceleste se impuso este miércoles por 2 – 0 ante Polonia en la tercera fecha del Grupo C y clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, quedando primero en la tabla de posiciones y su rival en segundo lugar.

Desde el comienzo, la albiceleste mantuvo una presión alta en el campo rival y consiguió varias llegadas, pero el portero polaco en reiteradas ocasiones logró despejar el balón. A los 39 minutos se dictaminó un penal a favor de Argentina y Messi fue al cobro, pero el guardameta Szczęsny atajó el remate y salvó que cayera en su pórtico.

Minutos más tarde un desborde por la banda derecha y Fernández sacó un fortísimo remate directo al arco, pero el portero despejó con los puños el balón que le quedó a Álvarez que centró al arco, Szczęsny volvió a despejar el esférico y con el 0 – 0 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaria, Argentina mantuvo el nivel y a los 46 minutos llegó el primer tanto del encuentro tras un pase de Molina y Alexis Mac Allister abrió el marcador a favor de Argentina.

Al minuto 67 cayó el segundo gol tras una habilitación de Enzo Fernández y desde larga distancia Álvarez remató directo al arco, encajando el segundo tanto del compromiso con el cuál Argentina aseguró su clasificación a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Polonia no tuvo profundidad y no generó peligro de gol en el arco de Martínez durante los 90 minutos, siendo la Albiceleste superior a los polacos. Sin embargo, esto no evitó que pasara a octavos de final como segundo del Grupo C.

El próximo sábado Argentina se enfrentará a Australia, mientras que el domingo Polonia se medirá ante Francia.

Los manitos fuera de Qatar 2022

México a pesar de ganar ante Arabia Saudita, se queda por fuera del Mundial por diferencia de gol

No le alcanzó a la selección mexicana, a pesar de la victoria 2-1 ante Arabia Saudita para avanzar a octavos de final. Polonia le arrebató la posibilidad de clasificar al superar a los ‘manitos’ por diferencia de gol (Polonia 0, México -1)

Francia avanzó, pero perdió el invicto, con jugada de gol anulada por el VAR.

Este jueves se definen los clasificados de los grupos F y E

La tercera fecha de la fase clasificatoria de los grupos F y E en el Mundial de Qatar se cierra este jueves con duelos interesantes.

En el F los duelos serán; Croacia frente a Bélgica y Canadá ante Marruecos, siendo el juego de mayor interés el que protagonizaran los croatas y belgas por ser los primeros lideres con 4 puntos y su rival estar por fuera por ahora con 3 puntos, en el otro compromiso Marruecos le apunta a clasificar venciendo a Canadá que no ha sumado hasta ahora en lo que va corrido de la Copa Mundo.

En el grupo E, Japón y España por un lado se miden en compromiso de cierre de su fase clasificatoria, con opción para los dos y en el otro compromiso, se enfrentarán Alemania y Costa Rica, que esperan el revés de cualquiera de los de la punta y ganando meterse a octavos

Tres árbitras estarán a cargo del duelo Costa Rica vs Alemania

RECUADRO Primeros duelos de octavos

A medida que avanzan las jornadas se van definiendo las llaves de octavos de final en lo que muchos llaman el “mata mata”, por ser confrontaciones a un solo juego en el que gana avanza y el perdedor queda eliminado.