Junior de Barranquilla conquistó la décima estrella

Dic 14, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Junior de Barranquilla conquistó la décima estrella

El estadio Atanasio Girardot fue testigo de la coronación del Junior FC como el campeón de la Liga II-2023.

El equipo ‘Tiburón’ se enfrentó al Independiente Medellín en una final emocionante se terminó en la definición desde los 12 pasos.

El partido de ida había finalizado a favor de Junior FC que tomó la delantera con un marcador parcial de 3-2. Sin embargo, el ‘Poderoso de la Montaña‘ no se rindió y respondió con fuerza en el partido de vuelta.

La noche empezó cuando Joaquín Varela anotó el primer gol para los locales a los 20 minutos, desatando la celebración en Medellín. La remontada continuó cuando Edwin Cetré marcó el segundo gol a los 62 minutos, guiando a su equipo hacia la hazaña.

Le puede interesar:Camilo Arias brilló con dos oros en Paracycling de los Juegos Paranacionales

Las emociones alcanzaron su punto máximo cuando Vladimir Hernández logró empatar la serie al minuto 90, enmudeciendo a la multitud y preparando el terreno para una definición emocionante en la tanda de penales. Fue Leider Berrio quien se convirtió en el héroe de la noche al marcar el penal decisivo que aseguró la victoria para Junior FC.

Con la definición de los dos campeones del año, también se revelaron los equipos que representarán a Colombia en los campeonatos internacionales del próximo año. Para la Libertadores 2024, Millonarios FC, Junior FC, Águilas Doradas y Atlético Nacional serán los embajadores colombianos. Mientras tanto, en la Sudamericana 2024, Independiente Medellín, América de Cali, Deportes Tolima y Alianza Petrolera asumirán el desafío de representar al país en esta competición continental.

Puede leer:Selección Colombia completó 15 partidos sin perder