Real Madrid conquistó una nueva Champions League

Jun 1, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Real Madrid conquistó una nueva Champions League

En una tarde memorable de sábado, el Real Madrid añadió otro capítulo glorioso a su ilustre historia al conquistar una nueva UEFA Champions League, derrotando al Borussia Dortmund en la gran final disputada en el estadio de Wembley.

Este enfrentamiento de alta calidad comenzó con un dominio inicial del equipo alemán, que generó múltiples acercamientos al arco rival. Sin embargo, el portero Thibaut Courtois se destacó al contrarrestar eficazmente cada intento del Borussia.

El primer tiempo culminó en igualdad 0-0, dejando el suspenso para la segunda mitad. Con la fortuna y la jerarquía que caracteriza a los campeones, el Real Madrid comenzó a imponer su dominio en el campo. El primer gol del encuentro llegó al minuto 74, cuando Dani Carvajal rompió el empate y puso en ventaja al equipo español. Nueve minutos después, al minuto 83, el brasileño Vinicius Junior sentenció el partido con el segundo gol, asegurando así la victoria del Real Madrid.

Le puede interesar: Cuatro huilenses en la convocatoria de la Selección de Fútbol Playa

Con este triunfo, el Real Madrid suma ahora 15 títulos de la UEFA Champions League, consolidándose como el equipo con mayor número de trofeos en esta prestigiosa competición. A lo largo de su historia, ha disputado un total de 18 finales, perdiendo solo tres de ellas.

El club español ha levantado la Orejona en los años 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018, 2022 y, ahora, esta nueva conquista frente al Borussia Dortmund.

La victoria en Wembley no solo añade un nuevo trofeo a las vitrinas del Real Madrid, sino que también reafirma su estatus como el rey indiscutible de Europa de la mano de Carlo Ancelotti.

Puede leer: Junior de Barranquilla, único equipo colombiano presente en Octavos de Final en la Libertadores