Colombia goleó a Estados Unidos y sigue invicta con Néstor Lorenzo

Jun 9, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia goleó a Estados Unidos y sigue invicta con Néstor Lorenzo

El sábado la Selección Colombia protagonizó un triunfo contundente frente a Estados Unidos en el estadio FEDEXFIELD, en Landover, Maryland.

Desde los primeros minutos del partido, Colombia demostró su dominio absoluto. Apenas en el minuto 6, Jhon Arias inauguró el marcador, estableciendo un tono de confianza y superioridad para el equipo. No pasó mucho tiempo antes de que Rafael Santos Borré ampliara la ventaja con un espectacular gol de chilena en el minuto 19, dejando a los espectadores asombrados y a la selección estadounidense sin respuestas.

En el segundo tiempo, el equipo norteamericano intentó recuperar terreno y logró descontar con un gol de Timothy Weah al minuto 58. Sin embargo, Colombia mantuvo su intensidad y desde una presión alta, Richard Ríos anotó el tercer gol para los cafeteros al minuto 77. Los colombianos no se conformaron y, en una exhibición de fútbol ofensivo, anotaron dos goles más: Jorge Carrascal al minuto 85 y Luis Sinisterra al 88 sellaron la victoria con un contundente 5-1.

Le puede interesar: Así le fue al Huila en las Finales Nacionales de Juegos Intercolegiados

Este impresionante triunfo no solo resaltó la calidad y cohesión del equipo colombiano, sino que también mantuvo el invicto del entrenador Néstor Lorenzo, quien ha dirigido a la selección en 19 partidos, logrando 14 victorias y 5 empates.

Los once inicialistas que brillaron en el campo fueron: Vargas, Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Jhon Lucumí, Johan Mojica, Jefferson Lerma, Matheus Uribe, J. Arias, James Rodríguez, Luis Díaz, y Rafael Borré.

El próximo desafío para Colombia será el 15 de junio contra Bolivia. El partido se jugará en el Pratt & Whitney Stadium en East Hartford, Connecticut, a las 5:00 p.m. hora local. Los fanáticos podrán seguir la transmisión en Fútbol RCN y Gol Caracol.

Puede leer: Grupo y calendario de la selección para Copa Mundial Femenina Sub-20