Colombia avanzó a cuartos de final de la Copa América como líder del grupo D

Jul 3, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia avanzó a cuartos de final de la Copa América como líder del grupo D

En un partido cargado de emociones, Colombia se consagró como líder del Grupo D y avanzó a los Cuartos de Final tras empatar 1-1 con Brasil.

Desde el pitazo inicial, Brasil buscó imponer su dominio para asegurar el primer puesto, pero Colombia, con paciencia y estrategia, demostró su fortaleza y calidad.

El primer tiempo fue un duelo de alto ritmo, con ambos equipos mostrando su intensidad. A los 12 minutos, Rafinha abrió el marcador para Brasil, poniendo a prueba la resiliencia del equipo colombiano. Sin embargo, la Selección no se amilanó y continuó fiel a su estilo de juego. A lo largo de la primera mitad, Colombia logró neutralizar a Brasil, tanto con una presión alta como bloqueando sus intentos de juego en largo.

Le puede interesar: Los colombianos destacan en la 4 etapa del Tour de Francia

Justo antes del descanso, Daniel Muñoz (45+’) igualó el marcador, dejando el partido en tablas al finalizar los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, el control del juego se dividió entre ambos equipos. Hubo oportunidades claras de gol que pusieron a prueba a los porteros, pero el marcador se mantuvo sin cambios. El empate 1-1 aseguró el primer lugar del grupo para Colombia.

En los Cuartos de Final, Colombia se enfrentará a Panamá, mientras que Brasil tendrá que medirse contra Uruguay.

El once inicial de Colombia fue: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Deiver Machado; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez, Luis Díaz; Jhon Córdoba.

Puede leer: Así quedó la clasificación general del Tour de Francia tras la tercera etapa