Argentina avanzó a semifinales tras dramático encuentro con Ecuador

Jul 5, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Argentina avanzó a semifinales tras dramático encuentro con Ecuador

En un partido lleno de emoción y tensión, Argentina logró avanzar a las semifinales de la Copa América tras un enfrentamiento complicado contra Ecuador.

Los ecuatorianos, dirigidos por Félix Sánchez, plantearon un esquema que dificultó el juego de la ‘Albiceleste’. Con un 4-4-2 sin balón, una última línea adelantada y una agresividad notable al cerrar los espacios interiores, Ecuador logró por momentos emparejar la salida argentina y forzar duelos uno a uno en todo el campo.

Argentina, por su parte, se mostró desconectada y tuvo dificultades para generar juego colectivo. Sólo cuando lograron estirar a los ecuatorianos y encontrar los espacios, pudieron aproximarse al arco rival, aunque sin generar opciones claras de gol.

El primer gol del partido llegó a través de una jugada de tiro de esquina. Como reza el dicho futbolístico, «de dos cabezazos en el área, gol seguro». Así, Lisandro Martínez anotó su primer gol en esta Copa América en el minuto 35, dándole a Argentina una ventaja que mantuvieron hasta el descanso.

Le puede interesar: Falcao se incorporó a Millonarios: así fue su llegada

En la segunda mitad, Ecuador mantuvo su plan de juego y tuvo una oportunidad de empatar cuando el árbitro señaló un penal a su favor. En una confrontación crucial, Dibu Martínez se enfrentó a Enner Valencia, pero el delantero ecuatoriano, actualmente en el Internacional de Porto Alegre, estrelló el balón en el palo izquierdo, brindando un respiro al banco argentino.

Sin embargo, Ecuador no se rindió y tuvo su merecida segunda oportunidad. Kevin Rodríguez envió un centro que se paseó por toda el área y terminó en el fondo de la red, provocando la euforia de los hinchas ecuatorianos. Con el marcador empatado 1-1, el partido se decidió en la tanda de penales.

Finalmente, en su especialidad, Dibu Martínez se convirtió en el héroe debajo de los tres palos, asegurando la clasificación de Argentina a las semifinales. Con su actuación decisiva, la ‘Albiceleste’ continúa su camino en la Copa América, dejando atrás a un combativo equipo ecuatoriano.

Puede leer: Pabellón nacional fue entregado a la delegación colombiana para los Juegos Olímpicos de París