Canadá y Argentina disputarán un cupo a la final de la Copa América

Jul 6, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Canadá y Argentina disputarán un cupo a la final de la Copa América

La Selección de Venezuela, quedó eliminada  tras una reñida tanda de penales contra Canadá. En su primera participación en el torneo, la selección canadiense ha logrado avanzar a las semifinales y se enfrentará nuevamente a La Albiceleste.

Después de hacer historia en la Fase de Grupos del torneo más antiguo y apasionante del continente, la Vinotinto cayó en los Cuartos de Final. El partido, que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario, se definió en la tanda de penales, donde Canadá se impuso 4-3. Jacob Shaffelburg abrió el marcador para Canadá a los 12 minutos, pero Salomón Rondón logró el empate a los 65 minutos con un impresionante disparo de larga distancia, llevando el juego a los penales.

Le puede interesar: Copa América: hoy Colombia Vs. Panamá

Argentina y Canadá se verán las caras en la primera Semifinal, que promete emocionar a todo el continente. El encuentro se disputará este martes 9 de julio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey.

Canadá se ha convertido en el cuarto equipo de Concacaf en alcanzar las semifinales de la CONMEBOL Copa América y el tercero en lograrlo en su edición debut, siguiendo los pasos de México (subcampeón en 1993) y Honduras (tercer lugar en 2001). Estados Unidos, el otro equipo de Concacaf, obtuvo el tercer lugar en 1995.

Argentina avanzó a la semifinal tras derrotar a Ecuador también en tanda de penales. Los otros dos partidos de Cuartos de Final, Colombia vs. Panamá y Brasil vs. Uruguay, se disputarán hoy para definir el cuadro completo de las semifinales. Los ganadores de estos encuentros se enfrentarán por el otro cupo a la final.

Puede leeR: Eider Arévalo se pierde los Juegos Olímpicos