Uruguay se quedó con el tercer puesto en la Copa América

Jul 14, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Uruguay se quedó con el tercer puesto en la Copa América

La selección uruguaya aseguró el tercer lugar tras vencer a Canadá en una dramática tanda de penales. La Celeste se impuso 4-3 en los doce pasos, luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario.

El encuentro tuvo lugar en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte. Rodrigo Bentancur abrió el marcador para Uruguay a los 8 minutos, pero los canadienses respondieron con un gol de Ismaël Koné a los 21 minutos. Jonathan David adelantó a Canadá a los 79 minutos, pero Luis Suárez, conocido como ‘El Pistolero’, empató el partido en el minuto 90+2, forzando la definición por penales.

Durante la tanda de penales, el arquero uruguayo Sergio Rochet se convirtió en héroe al detener el tercer penal de Canadá, ejecutado por Ismaël Koné. Además, Alphonso Davies falló el quinto tiro al estrellar el balón en el travesaño. Por su parte, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez ejecutaron impecablemente sus cobros para asegurar la victoria uruguaya.

Le puede interesar: Colombia por su segunda Copa América

Con este tercer puesto, Uruguay consigue su segunda mejor campaña del siglo XXI en la Copa América, superada solo por el título obtenido en 2011. Además, los 11 goles anotados por la Celeste en esta edición representan su mejor cifra desde 2004, cuando marcaron 12 goles.

Luis Suárez, en su 19º partido con Uruguay en la Copa América, demostró una vez más su valía. Desde su debut en la edición de 2011, donde se coronó campeón, ha anotado ocho goles en cuatro ediciones diferentes (2011, 2019, 2021 y 2024), uniéndose a un selecto grupo de uruguayos que han logrado esta hazaña.

La final de la CONMEBOL Copa América se disputará este domingo en el Hard Rock Stadium de Miami, donde Argentina y Colombia se enfrentarán a las 20:00h (hora local).

Puede leer: James Rodríguez celebra su cumpleaños número 33