Jul 31, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 La Selección Colombia Femenina clasificó a cuartos de final en los Juegos Olímpicos

Por primera vez en su historia, la Selección Colombia Femenina ha asegurado su lugar en la fase final de unos Juegos Olímpicos, a pesar de haber sufrido su segunda derrota en París 2024.

Este miércoles, el equipo colombiano cayó 1-0 ante Canadá, pero aun así logró avanzar a la siguiente ronda.

El equipo canadiense, consciente de la necesidad de una victoria, comenzó el partido con una presión alta, buscando dominar desde el inicio. Colombia, en cambio, trató de neutralizar la intensidad de las jugadoras canadienses manteniendo la posesión del balón. A medida que avanzaba el partido, las colombianas lograron controlar el ritmo del juego.

Sin embargo, en la segunda mitad, Canadá encontró la forma de abrir el marcador. Al minuto 60, en una jugada de pelota parada, anotaron el único gol del encuentro. Pese a los esfuerzos de Colombia por igualar el marcador, el resultado final favoreció al equipo norteamericano.

Le puede interesar: Queen Saray Villegas, logró el primer diploma olímpico para Colombia en París

A continución, la programación de los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos:

Sábado 3 de agosto:

Estados Unidos vs Japón – 8:00 a.m (HORA COL)

España vs Colombia – 10:00 a.m (HORA COL)

Alemania vs Canadá – 12:00 p.m (HORA COL)

Francia vs Brasil – 2:00 p.m (HORA COL)

La Selección Colombia Femenina continúa haciendo historia y se prepara para enfrentar a España en los Cuartos de Final.

Puede leer: María Camila Osorio se despide de París