Ago 8, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia logró el décimo diploma olímpico en París 2024 con Luis Javier Mosquera

La delegación colombiana alcanzó el décimo diploma en los Juegos Olímpicos de París 2024, gracias a la destacada actuación de Luis Javier Mosquera en levantamiento de pesas.

Mosquera, brilló en el South Paris Arena, dejando a los colombianos con la esperanza de una nueva medalla.

Mosquera, doble medallista olímpico en Río 2016 y Tokio 2020, compitió en la categoría de 73 kg masculinos. Su impresionante desempeño incluyó un levantamiento de 155 kilogramos en la prueba de arranque y 185 kilogramos en envión, sumando un total de 340 kilogramos que lo ubicaron en el quinto lugar de la competencia.

En el ámbito del levantamiento de pesas, Yenny Álvarez también hizo su despedida olímpica. La campeona mundial y panamericana levantó 105 kg en arranque pero no logró registrar una marca en envión.

Colombia también se despidió de la lucha grecorromana y el canotaje. En la modalidad de 87 kg de lucha grecorromana, Carlos Muñoz fue eliminado en el repechaje tras perder ante el polaco Arkadiusz Marcin Kulynyccz. Por su parte, Manuela Gómez terminó cuarta en los cuartos de final de los 200 metros en canotaje velocidad, con un tiempo de 49.54, y no avanzó a las semifinales.

Puede leer: Luis Felipe Uribe: sexto lugar y noveno diploma olímpico para Colombia

En atletismo, Martha Valeria Araújo comenzó su participación en el heptatlón, una prueba compuesta por siete eventos. Después de las primeras cuatro pruebas realizadas el jueves —100 metros vallas, salto de altura, lanzamiento de bala, y 200 metros—, Araújo se encuentra en la posición 12 con 3.710 puntos. Sus marcas incluyen 13.15 segundos en los 100 metros, 1.71 metros en salto de altura, 14.15 metros en lanzamiento de bala, y 24.46 segundos en los 200 metros.

En golf, María José Uribe se destacó nuevamente al finalizar la segunda jornada en la cuarta posición, con un acumulado de -4 bajo el par, acercándose al podio con dos días de competencias restantes.

Finalmente, Fernando Gaviria terminó en la posición 17 en el ómnium de ciclismo de pista en el Velódromo Nacional, con 42 puntos, cerrando su participación en el evento olímpico.

Le puede interesar: Detienen a deportista australiano por presuntamente comprar cocaína