La Selección Femenina Sub-20 avanzó invicta a octavos de final

Sep 7, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 La Selección Femenina Sub-20 avanzó invicta a octavos de final

La Selección Femenina Sub-20 de Colombia selló su clasificación a los octavos de final del Mundial con una victoria 1-0 sobre México, terminando como líder invicta del Grupo A.

El encuentro, disputado bajo la intensa presión del equipo mexicano que buscaba asegurar su posición en la siguiente fase, inició con un dominio ofensivo por parte del conjunto azteca. Desde el pitido inicial, México salió con todo en busca del triunfo, intentando superar la sólida defensa colombiana. Sin embargo, las dirigidas por Carlos Paniagua demostraron una vez más por qué son consideradas una de las selecciones más fuertes del torneo, neutralizando los ataques rivales con una defensa organizada y precisa.

A medida que los minutos transcurrían, Colombia fue encontrando su ritmo en el campo. Con una sólida línea defensiva liderada por Cristina Motta y Yunaira López, el equipo comenzó a controlar el impulso mexicano, manteniendo el orden y evitando que las rivales generaran peligro significativo.

El primer tiempo parecía destinado a concluir sin goles, pero en el minuto 38, Mary José Álvarez rompió la igualdad con un certero disparo que desató la euforia en las gradas del estadio. El gol no solo dio ventaja a Colombia, sino que también cambió la dinámica del partido, forzando a México a replantear su estrategia para la segunda mitad.

Puede leer: Paralímpicos de París 2024: cuatro nuevas medallas y más diplomas

El segundo tiempo fue una demostración de la solidez defensiva de la tricolor, que supo gestionar la presión de su oponente y mantener el resultado a su favor. Aunque México intentó varias veces igualar el marcador, la arquera Luisa Agudelo y sus compañeras mantuvieron su arco en cero, asegurando la victoria.

Con este triunfo, Colombia culmina la fase de grupos con nueve puntos de nueve posibles, consolidándose como líder absoluto del Grupo A. Además, destaca el hecho de que el equipo no recibió goles en esta etapa, lo que resalta la fortaleza defensiva del plantel.

Formación inicial de Colombia: Luisa Agudelo (A), Cristina Motta, Yunaira López, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas, Juana Ortegón, Liz Katerine Osorio, Natalia Hernández, Gabriela Rodríguez, Yésica Muñoz y Linda Caicedo (C).

Ahora, el equipo colombiano espera conocer a su rival en los octavos de final, que será uno de los mejores terceros clasificados de los grupos C, D o E. El partido se disputará en el Estadio Pascual Guerrero, en la ciudad de Cali, donde las expectativas son altas para que el conjunto cafetero continúe su camino hacia el título.

Puede leer: Huilenses convocados a la Selección Colombia de Fútbol Playa Mayores y Sub-20