Atlético Huila aseguró su paso a siguiente fase del Torneo

Oct 9, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila aseguró su paso a siguiente fase del Torneo

En el encuentro válido por la fecha 14 del Torneo BetPlay, Atlético Huila logró asegurar su clasificación a la siguiente fase tras derrotar 1-0 a Orsomarso en el estadio Francisco Rivera Escobar.

La victoria no solo afianza al conjunto ‘opita’ en la cuarta posición del campeonato, sino que también lo mantiene líder en la tabla de reclasificación, acercándose al sueño del ascenso.

El partido comenzó con una fuerte ofensiva por parte de Orsomarso, que intentó adelantarse en el marcador desde los primeros minutos. Sebastián Girado, bien posicionado en el área, tuvo una clara oportunidad tras un pase de Samir Mayo, pero su remate no alcanzó a concretarse. A pesar de las insistencias del equipo local, fue Atlético Huila quien aprovechó una oportunidad clave al minuto 13. Un rebote dentro del área fue bien aprovechado por Sebastián Hernández, quien con gran precisión puso el 0-1, resultado que sería definitivo.

Le puede interesar: Deporte más recreación y calidad de vida

Orsomarso buscó la igualdad a través de jugadas a balón parado, pero se encontró con un sólido Jeison Méndez bajo los tres palos del conjunto visitante, quien frustró cada intento con intervenciones cruciales, manteniendo su portería en cero y ahogando el grito de gol de los locales.

Con este triunfo, Atlético Huila acumula 25 puntos en el torneo, gracias a una campaña de ocho victorias, un empate y cinco derrotas. Su rendimiento en este semestre ha sido sólido, lo que le ha permitido no solo avanzar a la siguiente fase del campeonato, sino también consolidarse como uno de los principales contendientes al título de ascenso.

Este resultado deja al Huila no solo en una posición privilegiada dentro del Torneo BetPlay 2024-II, sino que también lo mantiene como líder en la tabla de reclasificación, un logro clave para soñar con el regreso a la primera división del fútbol colombiano.

Puede leer: Daniel Muñoz se perderá los próximos partidos con la Selección Colombia