Colombia cae ante Estados Unidos en el Mundial Femenino Sub-17

Oct 20, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia cae ante Estados Unidos en el Mundial Femenino Sub-17

En un partido disputado en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-17, que se celebra en República Dominicana, la Selección Colombia fue ampliamente superada por el conjunto de Estados Unidos, que se impuso con un marcador de 2-0. El equipo colombiano, dirigido por el antioqueño Carlos Paniagua, no logró encontrar el ritmo del juego y solo generó tres remates, ninguno con peligro real para la portería rival. Además, los 151 pases que completó durante los 90 minutos reflejan la dificultad que tuvo para sostener el balón y avanzar en el terreno de juego.

Le puede interesar: Selección Colombia Femenina lista para enfrentar a Brasil en la Fecha FIFA de octubre

La posesión de Colombia apenas alcanzó el 21%, mientras que las estadounidenses dominaron con un contundente 79%, lo que se tradujo en un constante peligro sobre el arco colombiano. Sin embargo, la figura de la arquera Luisa Agudelo se destacó, impidiendo que el resultado fuera más abultado. Agudelo intervino en nueve de las 17 llegadas directas de las norteamericanas, manteniendo al equipo en competencia durante gran parte del encuentro.

El primer gol llegó al minuto 43, cuando la volante estadounidense Micayla Johnson aprovechó una oportunidad en el área y, a pesar del esfuerzo de Agudelo por detener el disparo, el balón terminó en el fondo de la red. El segundo tanto se dio en el minuto 58, producto de un penalti convertido por Keneddy Fuller. La jugada fue revisada por el VAR, que confirmó la falta tras el reclamo del cuerpo técnico de Estados Unidos.

Lea tambien: Independiente Santa Fe sueña con la Libertadores Femenina

Con esta derrota, la Selección Colombia deberá mejorar su rendimiento en el próximo encuentro para mantenerse con posibilidades de avanzar en el certamen, enfrentando la necesidad de mejorar tanto en la posesión del balón como en la efectividad ofensiva.