Cali se fue en blanco en su visita a Pereira

Jul 26, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Cali se fue en blanco en su visita a Pereira

Deportivo Pereira se midió frente Deportivo Cali en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Mayer Candelo y sus dirigidos arrancaron con la ventaja, pero no pudieron mantener la diferencia que terminó con el 2-1 final.

El conjunto azucarero había perdido dos puntos ante Medellín, en el último minuto.

El partido inició con mejores sensaciones para los visitantes que rápidamente se montaron en el partido. Los azucareros tuvieron las mejores opciones de inicio y al minuto 13 consiguieron la ventaja.

Una jugada en el área del Pereira terminó con un infracción de Andrés Felipe Correa. El juez central del compromiso no dudo y terminó señalando pena máxima. Cobro ejecutado por Santiago Mosquera para el 1-0 parcial.

Con la ventaja, el equipo caleño empezó a regular y Pereira empezó a salir lentamente del área defendida por la zaga matecaña y el guardameta Harlen Castillo. Los locales comenzaron a poner sus líneas en campo contrario y a generar peligro sobre el arco verdiblanco.

Posteriormente, cuando parecía que el primer episodio del partido acababa, Pereira anotó el tanto del empate. Brayan Muñiz se vistió de héroe y sobre el tiempo de adición puso el 1-1, para la paridad antes del entretiempo.

En la segunda parte, Cali salió agazapado. El equipo de la capital del Valle se quedó sin muchas ideas en ataque y terminó quedando a merced de su rival.

Pereira aprovechó las opciones y empezó a buscar el tanto de la remontada. Sobre el minuto 68, Muñiz volvió a reportarse en la red rival. El 9 celebró su cumpleaños número 20 con un doblete ante los azucareros.

Los minutos finales del encuentro, fueron el reflejo de un Cali desesperado buscando opciones para llegar al empate. Sin embargo, los matecañas supieron mantener el resultado y consolidar la victoria.