América de Cali goleó a Atlético Nacional en el clásico colombiano

Sep 24, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 América de Cali goleó a Atlético Nacional en el clásico colombiano

Una noche llena de emociones y fútbol vibrante se vivió en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, donde el América de Cali y el Atlético Nacional protagonizaron el emocionante clásico colombiano.

El resultado final fue una contundente victoria por 4-1 a favor de los rojos del Valle del Cauca.

El ambiente en el estadio fue una auténtica fiesta, con las gradas teñidas de rojo y la intensidad en el campo de juego que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos durante todo el partido.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 24, con una jugada magistral que involucró varios toques de balón hasta que este quedó en los pies de Cristian Barrios, quien definió con potencia y precisión para vencer al arquero Kevin Mier.

El segundo gol del América de Cali llegó al finalizar el primer tiempo en una jugada colectiva que involucró nuevamente varios toques del equipo rojo. Cristian Barrios se hizo presente nuevamente en el marcador.

Le puede interesar:

Atlético Nacional inició el segundo tiempo con determinación y logró descontar al minuto 78 a través de un penal que fue ejecutado por Álvaro Angulo. Aunque en un primer intento el balón fue detenido por el arquero rival, Angulo aprovechó el rebote y anotó.

Sin embargo, cuando Atlético Nacional parecía estar volviendo al partido, América anotó su tercer gol. Víctor Ibarbo,  el exAtlético Nacional, marcó de cabeza y aumentó la ventaja para el equipo local.

Para rematar la noche, un penalti a favor del América fue cobrado por Edwin Cardona, quien selló el 4-1 definitivo.

Con esta victoria, el América de Cali se asegura la segunda posición de la Liga con 26 puntos, mientras que Atlético Nacional queda en la tercera posición con 24 puntos. El próximo partido del América será contra el Pereira el 30 de septiembre, mientras que Nacional enfrentará al líder Águilas Doradas el 27 de septiembre. Este clásico colombiano quedará en la memoria de los aficionados por mucho tiempo.