Así fue el arranque del Giro de Italia para los colombianos

May 6, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Así fue el arranque del Giro de Italia para los colombianos

La edición 106 del Giro de Italia ha comenzado con una contrarreloj de 19,6 km entre Fossacesia Marina y Ortona, en la que 176 corredores incluyendo a cuatro colombianos, buscarán llegar a lo más alto.

La cuota colombiana para esta edición es: Rigoberto Urán (EF Education EasyPost), Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious), Einer Rubio (Movistar Team) y Fernando Gaviria (Movistar Team).

Los ojos de Colombia están puestos en estos cuatro ciclistas, quienes buscarán dejar en alto la bandera del país en la competición de tres semanas. La contrarreloj fue ganada por el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), quien se enfundó la primera Maglia Rosa como líder de la clasificación general.

El joven de 21 años, quien ya ha sido comparado con Eddy Merckx, demostró su calidad y potencial al completar el recorrido en un tiempo de 21 minutos y 18 segundos, con una velocidad media de 55,211 km/h. Evenepoel superó a los italianos Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) y João Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates), quienes quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, a 22 y 29 segundos del líder.

Le puede interesar: Esta será la junta directiva del Atlético Huila

Por su parte, los colombianos tuvieron una actuación discreta en esta primera etapa, ubicándose en los puestos 36, 65, 100 y 154. Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) fue el mejor ubicado, terminando la contrarreloj a 1 minuto y 35 segundos de Evenepoel.

Sin embargo, aún queda mucho por recorrer en este Giro de Italia 2023, y los ciclistas colombianos buscarán mejorar su posición en las próximas etapas, especialmente en las montañosas, donde se espera que muestren todo su potencial. La afición colombiana está expectante y confía en que sus corredores dejarán el nombre del país en lo más alto de la competición.