May 23, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Atalanta hace historia al coronarse campeón de la Europa League con un triplete de Lookman

El Atalanta italiano se proclamó campeón de la Europa League al vencer por 3-0 al Bayer Leverkusen en la final disputada en Dublín. El equipo italiano consiguió su primer título internacional en la historia, mientras que el conjunto alemán, dirigido por Xabi Alonso y con el colombiano Puerta en sus filas, perdió su invicto de 51 partidos en esta temporada.

Le puede interesar: Toni Kroos anunció su retiro del fútbol profesional

El protagonista de la noche fue el atacante nigeriano Ademola Lookman, quien marcó un triplete para el Atalanta. Lookman abrió el marcador con dos tantos en la primera mitad, a los minutos 12 y 26 respectivamente, y luego selló la victoria con otro gol en el minuto 75, asegurando un triunfo contundente para su equipo.

El trofeo de la Europa League se une a la Copa de Italia conquistada por el Atalanta en 1963, otorgando así un lugar especial en las vitrinas del club. El camino hacia el título estuvo marcado por victorias sobre equipos históricos como el Marsella, el Liverpool y el Sporting de Lisboa, antes de derrotar al Bayer Leverkusen en la final.

Por su parte, la derrota en Dublín detuvo la impresionante racha de 51 partidos invictos del Bayer Leverkusen en esta temporada, una hazaña que ningún club europeo había logrado desde la creación de los torneos de la UEFA en la temporada 1955-1956. La última derrota oficial del Leverkusen se remontaba a la última jornada de la Bundesliga de la temporada anterior, cuando cayó ante el Bochum.

Ahora, el Bayer Leverkusen buscará cerrar la temporada con un doblete nacional, enfrentándose al Kaiserlautern en la final de la Copa de Alemania el próximo sábado en Berlín. A pesar de la derrota en la Europa League, el equipo alemán intentará culminar la temporada con un título doméstico.