Atlético Bucaramanga tomó ventaja en la final de la Liga

Jun 9, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Atlético Bucaramanga tomó ventaja en la final de la Liga

En un vibrante duelo de ida de la gran final de la Liga BetPlay Dimayor, Atlético Bucaramanga e Independiente Santa Fe se enfrentaron, ambos equipos habiendo emergido victoriosos de los cuadrangulares semifinales.

El estadio Alfonso López, engalanado con los colores amarillo y verde del club santandereano, fue el escenario de un partido que no defraudó las altas expectativas generadas durante la semana previa.

Bucaramanga, consciente de la importancia de su localía, buscó imponer su juego desde el inicio, aunque la responsabilidad de llevar la iniciativa les pesó en ciertos momentos. A pesar de un primer tiempo sin goles, los locales tuvieron la oportunidad más clara, manteniendo a la afición al borde de sus asientos.

Puede leer: Colombia goleó a Estados Unidos y sigue invicta con Néstor Lorenzo

El momento decisivo llegó en el minuto 68. Fredy Hinestroza, en una jugada que dejó sin aliento a los asistentes, recibió un preciso centro desde la derecha y, con un impecable remate de pierna izquierda, venció la resistencia del arquero Mosquera Marmolejo. Este gol no solo rompió el empate, sino que también inclinó la balanza a favor del conjunto dirigido por Rafael Dudamel.

El júbilo no se limitó a las tribunas. Tras el pitazo final, los hinchas bumangueses, desbordados de emoción, violaron los protocolos de seguridad e ingresaron al campo para felicitar a los jugadores. Este acto seguramente traerá sanciones para el equipo local, pero no opacó la alegría del triunfo.

Con esta victoria por 1-0, Atlético Bucaramanga se lleva una valiosa ventaja al partido de vuelta. Independiente Santa Fe, por su parte, se enfrentará a la ardua tarea de remontar el marcador el sábado 15 de junio a las 7:30 p.m. en su casa. La definición de la Liga BetPlay se perfila tan reñida como se esperaba, con ambos equipos dejando todo en la cancha en busca del ansiado título.

Le puede interesar: Así le fue al Huila en las Finales Nacionales de Juegos Intercolegiados