Atlético Huila cayó 0 – 2 ante Tigres FC, por La Copa Betplay

Mar 4, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Atlético Huila cayó 0 – 2 ante Tigres FC, por La Copa Betplay

Diario del Huila, Deportes

Por: Hernán Guillermo Galindo M

El cuadro huilense no levanta cabeza y cayó en condición de local en juego de ida de la segunda fase de la copa, ante Tigres que consiguió los tantos por intermedio de Vinicius al minuto 7 de la inicial y Jesús Zúñiga al 42 de la complementaria.

El Huila no levanta cabeza, en el torneo está en los últimos lugares de la tabla de posiciones producto de los pobres resultados y de la falta de efectividad a la hora de definir.

El técnico José Fernando Santa parecía iba encontrando el equipo, con una línea base como titular a la que le fue sumando algunos jugadores dentro de la propuesta que se hizo desde antes de encarar el torneo y la copa en este 2022, de apostarle a la juventud.

Al igual que otros clubes en el rentado colombiano, Atlètico Huila no es la excepción y no encuentra el camino para que se den los resultados de una manera clara. Por ratos se ve intentando jugar, pero enseguida vuelve a la falta de colectividad, falta de liderazgo que no se encuentra por ningún lado. `

Los aficionados que se ilusionan jornada a jornada con que por fin van a volver a ver a ese Huila, combativo, luchador y guerrero, vuelven a decepcionarse por la falta de resultados y ante todo por la falta de actitud de algunos de los integrantes de la plantilla en este 2022.

El duelo ante Tigres

Un triunfo ante tigres por la Copa era el mejor aliciente que podrían haber recibido los aficionados al fútbol en Neiva, pero volvieron a lo mismo un gol tempranero, al minuto 7 de la inicial de Vinicius, para Tigres puso al Huila como ha sido la constante en los últimos juegos a remar contra la corriente.

Los primeros 45 minutos en juego fueron de ida y vuelta con la diferencia que Tigres siempre tuvo la intención de llegar a puerta de Méndez, el conjunto capitalino, dirigido por el profesor Jorge Rojas, se fue de manera tempranera adelante en el marcador con un remate de Marcus Vinicius que sorprendió a todos en la media distancia para adelantar a los de Tigres apenas cuando transcurría el minuto 7 de la inicial era el 1-0 en el partido.

El Huila reaccionó en busca de la paridad, en especial con algunas posibilidades generadas a través de a pelota quieta, pero ahí se hizo importante en su reacción el arquero de Tigres, Sebastián Duque.

Y es que al Huila le hacen un gol y todo se viene encima, no hay reacción que es lo que espera el hincha y cuando la hay es con desorden. Mientras el Huila se debió exponer en defensa  para intentar llegar al empate para poder replantear, Tigres tuvo otras dos claras oportunidades antes de culminar la primera etapa.

Segundo tiempo en apuros

Con alguna reacción del Huila, pero sin mucha contundencia en el segundo tiempo, no se pudo llegar a la paridad, con algunas posibilidades en especial con pelota quieta que fueron conjuradas por el arquero del equipo visitante, y Tigres que hace buena campaña tanto en el torneo como en la Copa, encontró el segundo tanto al minuto 42 para cerrar un partido que los deja con una cómoda ventaja de cara al juego de Vuelta en casa. El gol definitivo lo marcó Jesús Zúñiga para el conjunto del profesor Jorge Rojas.

Realmente la complementaria fue de un partido en la ley del Huila, con la pelota, pero sin ideas, no hay creación por lo que se tiene el útil, pero no se saca ventaja de esa posesión.  Lo mismo que en los anteriores partidos, no supo qué hacer con el esférico, especialmente en el tema transiciones defensa ataque.

Y como si fuera poco, fiel al libreto de siempre, el cuadro opita en la segunda mitad no tuvo ningún remate a puerta. Se dependió en gran medida de la pelota quieta, pero igual no hay quien inquiete cuando de pelota parada se trate en el Atlètico Huila. Una gran conclusión si no hay remates al arco no hay posibilidad de goles y si no se hacen goles seguirá siendo difícil ganar para pensar en sumar de a tres.

Con la conducción arbitral de Camilo Colmenares, asistido por; Jhony Portilla y Carlos Gonzales, los equipos formaron así;

Atlético Huila: Jeison Méndez, Luis Mena, Yosimarc Torres y Dylan Lozano en defensa; Royero Ronaldo, Julián Buitrago, Jhon Méndez y Andrés Amaya, en la volante y como delanteros; Omar Duarte y Steven Sarria. El técnico es José Fernando Santa.

Tigres que es el líder en el torneo formo así: Sebastián Duque; Brayan Manrique, Julián Amaya, Alejandro Mejía y Gustavo Benjumea; Nicolás Roa, Fernando Cabezas, Benigno Palacios y Steven Salguero; Marcus Vinicius y Jesús Zúñiga. Como técnico actúa Jorge Rojas.