Feb 13, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Atlético Huila femenino, la otra cara de la moneda en el fútbol profesional en el Huila.

El Cuadro Huilense, que se estrenaba en la Liga femenina 2023 tras aplazar su primer compromiso ante Equidad en Bogotá, superó con fútbol y con goles a Industriales FC., en juego de la segunda jornada.

Atlético Huila femenino superó ampliamente por 3-0 a Industriales FC y debutó con pie derecho en la liga femenina de este 2023, en juego correspondiente a la segunda fecha del certamen que se realiza en Colombia. El Huila hizo recordar los mejores momentos del conjunto que le ha dado a nuestro país el primer título en la Copa Libertadores para las damas.

Los tantos del elenco opita que es orientado por el estratega de la tierra Douglas Calderón fueron conseguidos por Nancy Madrid, Laura Casamachin y Sara Vargas, para un 3 -0 contundente en el Plazas Alcid de Neiva.

Las acciones

El comienzo del compromiso fue de estudio entre las rivales en el terreno de juego, pero a medida que avanzó el primer tiempo el cuadro local se fue afianzando y terminó siendo amplio dominador de las acciones. Producto de ese dominio llegó el primer gol, al minuto 21, tras penal sancionado por la juez central del compromiso, por mano clara en el área del equipo Industriales, que transformó, en tanto, Nancy Madrid.

Las orientadas por el técnico huilense Douglas Calderón, lejos de conformarse con la mínima diferencia, siguieron dominando el partido, fruto de ese dominio llegó el segundo gol, tan solo siete minutos después de la primera celebración.

En esta oportunidad fue Laura Casamachin la que puso a celebrar a los parciales que asistieron al Plazas Alcid, para animar al elenco auriverde. La hábil jugadora capitalizó un rebote y de media distancia venció a la arquera del conjunto rival, era el dos a cero y golazo para el Huila.

Así se fueron al descanso con la tranquilidad del marcador a favor, las locales e Industriales a replantear.

El juego tuvo buenos momentos para los aficionados.

Segundo tiempo

Como era de esperarse, el segundo periodo se inició con un cuadro visitante más atrevido en ataque, Industriales salió a buscar el descuento que lo metiera de nuevo en el partido. En respuesta, el Huila, lo esperó en su territorio y con un excelente planteamiento táctico, aguantó y pasó de largo.

Con el juego propuesto por las visitantes y un Huila, esperando, de a poco las locales se fueron afianzando y en el mejor momento del cuadro vallecaucano, consiguieron el tercero y definitivo del cotejo.

Transcurría el minuto 14 de la complementaria, y tras un remate de media distancia que se estrelló en el travesaño, la pelota le quedó servida en bandeja de plata a Sara Vargas, que solo tuvo que empujarla y decretar el 3-0 definitivo en el global.

Los últimos minutos del compromiso, las del Atlético Huila, debieron actuar con una menos en el terreno de juego debido a la expulsión de Karol Trochez. Faltaba un poco menos de media hora del juego, por lo que las locales le permitieron al rival tener la pelota, contar con espacios, pero se pararon bien en defensa hasta terminar el juego y quedarse con los tres puntos que le permite al equipo de Douglas Calderón al cierre de la fecha dos estar en el grupo de las ocho.

En la próxima fecha el Atlético Huila enfrentará como visitante a Llaneros en la ciudad de Villavicencio en día y hora que deberán ser confirmadas por la Dimayor en las próximas horas.

Huila en la próxima fecha visitará a Llaneros en Villavicencio.

La otra cara de la moneda

Aunque el campeonato apenas se inicia, el comentario de los aficionados sobre la actuación del Atlético Huila Femenino es que es la otra cara de la moneda del fútbol profesional de esta región. Mientras el masculino, si bien inicia los juegos con contundencia y entrega, no consigue llegar al gol, se va diluyendo y termina perdiendo, como ha sucedido en las primeras cuatro fechas del campeonato.

Las damas tienen claridad, juegan bien como conjunto y tienen gol que es lo que a la postre permite ganar y sumar puntos en los campeonatos. Ojalá el cuadro de Craviotto se contagie de la vocación goleadora de las de Douglas Calderón y puedan salir de la mala racha que ya preocupa a directivos, cuerpo técnico, jugadores, la afición y la crónica deportiva en la región.