Atlético Huila: Líder solitario del Torneo de ascenso

Abr 6, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Atlético Huila: Líder solitario del Torneo de ascenso

En el duelo válido por la fecha 10 del Torneo de Ascenso, el Atlético Huila se alzó con una victoria crucial que lo consolida como líder indiscutible del campeonato.

El encuentro, que tuvo lugar ayer a las 3:30 de la tarde en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, enfrentó al conjunto huilense contra Tigres.

Los dirigidos por el estratega Diego Corredor llegaban al encuentro con una racha imponente de cinco victorias consecutivas, mostrando un juego sólido y una confianza en alza. Desde los primeros minutos, el Atlético Huila demostró su determinación por mantener el liderazgo, y fue el delantero argentino Lucas Farías quien, al minuto 12, desató la euforia Opita, marcando el único gol del encuentro.

Dicho gol sería suficiente para sellar la victoria y sumar tres puntos cruciales para el Atlético Huila, que de los diez partidos disputados en el torneo ha ganado nueve y perdido solo uno, marcando un dominio contundente en la competición. Con esta victoria, el Huila aseguró su pase a cuadrangulares y vislumbra cada vez más cerca el sueño de regresar a la primera categoría a fin de año.

Le puede interesar: MinDeporte levantó sanción al estadio de Neiva

La sólida defensa y la estrategia bien ejecutada permitieron al Huila mantener la ventaja hasta el pitido final, llevándose así tres puntos valiosos que los sitúan en lo más alto de la tabla de posiciones. Con 27 puntos de 30 posibles, el equipo huilense ahora lidera con autoridad, sacando una ventaja de seis puntos al segundo lugar, el Cúcuta.

El próximo desafío para el Atlético Huila será el 10 de abril, cuando se enfrenten al Real Cartagena por la Copa Colombia. Mientras tanto, el 14 de abril, el equipo volverá a competir en el Torneo en el estadio Guillermo Plazas Alcid para enfrentar al Real Santander, donde buscarán mantener su imbatibilidad y seguir avanzando hacia la tan ansiada final del torneo.

“En estas condiciones de altura que nos da duro, era estar ordenados, estar tranquilos, cerrarle los espacios a Tigres y para eso para la segunda parte tratamos con hombres rápidos por bandas hacer daño y pienso que el buen trabajo que hicimos nos alcanzó. Quedan cosas por corregir, más por el tema de altura que el jugador lo siente”, dijo el técnico Diego Corredor.

Puede leer: Ministerio del Deporte ordenó prohibición de ingreso de público a estadio de Neiva