Ago 17, 2021

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Atlético Huila perdió en casa, se hunde en la zona del descenso

DIARIO DEL HUILA, DEPORTES

Por: Hernán Galindo

El cuadro huilense cayó por dos a cero en su propia casa ante las Águilas Doradas. La derrota podría significar el final de la era del técnico Dayron Pérez quien dijo en rueda de prensa que habló con el presidente y el gerente para poner a su consideración su renuncia.  Será la directiva la que en las próximas horas decida si hay cambio de técnico.

Atlético Huila sigue sin conocer buenos resultados y sin convencer desde su regreso a la primera división. Este lunes festivo, por la fecha 5, perdió en el Plazas Alcid frente a Rionegro Águilas. Las opitas no saben lo que es ganar en la Liga BetPlay 2021-II y siguen dejando dudas. La preocupación es grande pensando en el descenso, pues los rivales directos están sumando. Al final del compromiso el técnico Dayron Pérez decidió  dejar a consideración de las directivas su continuidad y manifestó que este martes se reunirá con la junta directiva para decidir su futuro al frente del Club Atlético Huila.

El juego ante Águilas Doradas

Tras un primer tiempo sin muchas acciones ofensivas, las Águilas consiguieron darle emoción al partido con dos goles. El primer tanto llegó a los 55 minutos, después de un pase de Juan Pablo Otálvaro que César Arias transformó en gol. Se dio tras una acción colectiva, recuperación y rápida transición, en la que desnudaron por completo a la defensa rival.

El técnico Dayron Pérez movió sus fichas, pero nada le resultó. Sobre los 62′, el equipo de Francesco Stifano amplió la diferencia con una jugada preparada. Cobro de esquina de Christian Marrugo y Sebastián Rodríguez apareció, completamente solo, para conectar de cabeza.

Con dos goles en contra, Atlético Huila quiso reaccionar aprovechando los cambios ofensivos, pero terminó dejando espacios atrás; para su fortuna la visita no aprovechó. En la única acción clara gol, en la que Faber Gil intentó el descuento, terminó luciéndose el portero Juan David Valencia. Las Águilas defendieron el resultado y al final se llevaron los tres puntos. 0-2 valioso que los deja a un punto del octavo.

Mientras Atlético Huila se hunde en el descenso y lo peor no encuentra el fútbol que le significó ganar el torneo de la B hace pocos meses. En la próxima fecha el Atlético Huila visitará el lunes 23 en horario de ocho de la noche al Atlético Bucaramanga en el Alfonso López de la ciudad de los parques.

La quinta fecha en marcha

Atlético Nacional es el nuevo líder de la Liga 2021-II, en una jornada en la que Junior salvó un empate en tiempo de reposición en Montería y Deportivo Pereira derrotó en el clásico al Once Caldas.

Atlético Nacional

En Montería, Junior pasó muchos trabajos en el partido contra Jaguares, pero le alcanzó para salvar un punto sobre el final. Nelino Tapia aprovechó una mala salida del portero Sebastián Viera para anotar el 1-0, en el minuto 76. Luis ‘Cariaco’ González empató en el 93.

Por su parte, Nacional, que ya contó con dos de sus refuerzos, Felipe Aguilar y Yeison Guzmán, le ganó bien a Patriotas: 0-3, con un gol de Jarlan Barrera y dos de Jefferson Duque.

En Manizales, Deportivo Pereira venció 0-1 a Once Caldas y lo dejó sin técnico: Eduardo Lara confirmó su salida. Además, el triunfo le permite acercarse a Quindío en la tabla del descenso. El equipo de Alexis Márquez se impuso con un gol en contra de Juan Sebastián Palma, en el minuto 44. El VAR le quitó un segundo tanto, por una mano de Éver Valencia.

El sábado, Envigado venció 2-1 a Alianza Petrolera y le quitó el invicto. El equipo de Barrancabermeja, además, perdió el primer lugar de la Liga.

Los dirigidos por Hubert Bodhert habían comenzado ganando con un gol de Jhord Bayron Garcés, a los 23 minutos. Pero Envigado le dio vuelta al marcador en el segundo tiempo; primero, con un gol de Yaser Asprilla, desde el borde del área, en el minuto 61, y luego, con un tanto de Iván Rojas en el cuarto minuto de reposición.

En el estadio Atanasio Girardot. Medellín hizo ver mal al América y le ganó 2-0, con anotaciones de Diber Cambindo, a los 24 minutos, y de Adrián Arregui, a los 66. Fue la segunda derrota en el torneo para el equipo de Juan Carlos Osorio.

En Palmaseca, en un juego muy accidentado, Cali y Millonarios empataron 2-2. Los azules estuvieron dos veces en ventaja y no pudieron mantenerla, aunque hay que anotar que jugaron casi todo el segundo tiempo con uno menos, por la expulsión de Elvis Perlaza, en el minuto 48.

Un autogol de Jhojan Valencia puso en ventaja a Millonarios, a los 8 minutos. Ángelo Rodríguez empató a los 44, luego de un rebote. Millos anotó el segundo a los 67, tras un descuido de la defensa local: Omar Bertel venció al portero Guillermo de Amores. Y a los 82, Harold Preciado volvió a igualar.

El viernes, Deportes Tolima amargó el estreno de Flabio Torres en su tercera etapa al frente del Deportivo Pasto. El campeón colombiano se impuso 1-0, con un tanto de Andrey Estupiñán.