Jun 2, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila se reencontró con la victoria imponiéndose frente al Real Cartagena en casa
[adsforwp id="154225"]

En un emocionante enfrentamiento por la fecha 4 del cuadrangular A del torneo de ascenso, el Atlético Huila consolidó su posición en la tabla al vencer 2-0 al Real Cartagena en su feudo del estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Este triunfo no solo fortalece las aspiraciones del equipo huilense de llegar a la final, sino que también afianza su posición como uno de los principales contendientes en la lucha por el ascenso.

Desde el inicio del partido, el Real Cartagena mostró un juego dinámico, intentando controlar el ritmo del encuentro y ejerciendo presión sobre la defensa del Atlético Huila. Sin embargo, fueron los locales quienes lograron capitalizar las oportunidades de gol, demostrando una efectividad notable en sus acciones ofensivas.

Le puede interesar: Cierre de fronteras para barras visitantes hoy en Neiva

Durante la primera mitad, ambos equipos se mantuvieron en una lucha equilibrada por el dominio del juego, con el Real Cartagena mostrando destellos de peligro en el área rival, pero sin lograr concretar sus oportunidades.

Fue en la segunda parte del encuentro cuando el Atlético Huila demostró su determinación y ambición por asegurar la victoria. A los 23 minutos del segundo tiempo, Carlos Lucumí desató la euforia en las gradas al convertir un gol magistral, aprovechando un centro preciso de Breiner Moya para romper el empate y poner a su equipo en ventaja.

Con el marcador a su favor, el Atlético Huila intensificó su presión sobre el Real Cartagena, aprovechando los espacios dejados por un equipo visitante que buscaba desesperadamente igualar el marcador. En los minutos finales del partido, Jhon Méndez sentenció la victoria para el equipo local con un gol oportuno, tras una brillante jugada individual de Santiago Muñoz.

Con esta importante victoria, el Atlético Huila alcanza los 6 puntos en el cuadrangular A y continúa su camino firme hacia la final del torneo de ascenso. En la próxima jornada, el equipo dirigido por el profesor Diego Corredor buscará mantener su racha triunfante cuando visite a Orsomarso, en un partido crucial donde solo les sirve obtener los tres puntos para seguir alimentando sus aspiraciones de ascenso.