Atlético Huila sigue en buena racha

Sep 2, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila sigue en buena racha

Atlético Huila sigue demostrando su crecimiento en el Torneo de Ascenso, al imponerse como local con un marcador de 2-1 ante Leones de Itagüí.

El encuentro, correspondiente a la 8ª fecha del torneo, se disputó en el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva, bajo la dirección del árbitro boyacense Camilo Colmenares.

El equipo huilense no perdió tiempo y desde el minuto inicial comenzó a tomar control del partido. Bryan Moya, con una rápida acción, adelantó al conjunto local, encendiendo la esperanza de los aficionados que se dieron cita en el estadio. Sin embargo, la ventaja de Huila fue efímera, ya que al minuto 14, José Carlos Muñoz igualó el marcador para Leones de Itagüí con un tiro penal, dejando el partido empatado al final del primer tiempo.

Le puede interesar: Colombia brilló en su Debut en el Mundial Sub-20 Femenino: siguiente rival, Camerún

El segundo tiempo trajo nuevas oportunidades para el Atlético Huila, que continuó buscando el gol de la victoria. Fue al minuto 57 cuando John Méndez, desde el punto penal, marcó el tanto decisivo que aseguró los tres puntos para su equipo, consolidando así su cuarta victoria consecutiva en el torneo.

Con este triunfo, Atlético Huila alcanza los 15 puntos en la tabla de posiciones, escalando al cuarto lugar y quedando a tan solo 4 puntos del líder, Real Soacha. Esta racha positiva ha revitalizado al equipo, que busca mantenerse en los puestos de ascenso.

El próximo desafío para Atlético Huila será enfrentar al Quindío en Armenia, en un partido programado para el jueves 5 de septiembre a las 7:30 p.m., donde buscarán seguir sumando puntos y acercarse al liderato del torneo.

Puede leer: Colombia brilla en los Paralímpicos de París: tres nuevas medallas y récord mundial