Atlético Huila sigue firme en la lucha por el ascenso

Oct 14, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila sigue firme en la lucha por el ascenso

Atlético Huila recibió en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva al Internacional de Palmira, en un duelo correspondiente a la fecha 15 del Torneo BetPlay.

El encuentro, fue clave para las aspiraciones del equipo ‘opita’, que se encuentra peleando por los primeros lugares del torneo.

El primer tiempo transcurrió sin grandes emociones. Ambos equipos se mostraron cautelosos y las oportunidades de gol fueron escasas. A pesar del apoyo constante desde las gradas, Atlético Huila no logró capitalizar sus llegadas y el marcador se mantuvo 0-0 al final de los primeros 45 minutos.

No obstante, en la segunda mitad, los locales salieron con una actitud renovada, dispuestos a romper el empate. Con una propuesta ofensiva mucho más clara, Atlético Huila comenzó a generar peligro en el área del equipo visitante, buscando el gol que les permitiera asegurar los tres puntos en casa.

Le puede interesar:Roger Martínez fue desconvocado de la Selección Colombia

Finalmente, al minuto 66, la insistencia rindió frutos. Jader Manyoma Córdoba logró anotar el tan esperado gol para los ‘opitas’. El 1-0 en el marcador puso al Atlético Huila en control del partido, aunque los minutos restantes se vivieron con tensión, ya que Internacional de Palmira intentó reaccionar para evitar la derrota.

Con este resultado, Atlético Huila alcanzó los 28 puntos en la tabla de posiciones, consolidándose en el tercer lugar del Torneo BetPlay y manteniendo sus aspiraciones de ascender a la primera división.

El próximo reto para el Huila, será como visitantes en Villavicencio, donde enfrentarán a Llaneros en la última fecha del todos contra todos.

Puede leer: Denuncias de sobornos en la Liga BetPlay revelan posibles irregularidades en el arbitraje colombiano