Atlético Huila volvió a ganar y se metió al grupo de los ocho

Ago 22, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Atlético Huila 5 Atlético Huila volvió a ganar y se metió al grupo de los ocho

En el estadio Guillermo Plazas Alcid, Atlético Huila volvió a hacer valer su condición de local al derrotar 2-1 a Atlético en el marco de la sexta fecha del Torneo.

Este triunfo no solo significó tres puntos vitales, sino también la consolidación del equipo en la parte alta de la tabla de posiciones.

El partido comenzó con gran intensidad por parte de los ‘opitas’. Apenas transcurridos nueve minutos del primer tiempo, Santiago Muñoz, joven extremo izquierdo de 24 años, abrió el marcador con una definición precisa que desató la alegría de la afición local. Huila tomó el control del juego, manejando los tiempos y generando diversas oportunidades de gol.

Sin embargo, la ventaja del equipo dirigido por Diego Corredor se vio comprometida en el segundo tiempo. Al minuto 64, los vallecaucanos encontraron la paridad por medio de Iván Camilo Ibáñez Mojica, quien aprovechó un descuido defensivo para igualar el marcador. La tensión se apoderó del estadio, pero Huila no bajó los brazos y continuó buscando el gol de la victoria.

La oportunidad dorada llegó al minuto 84, cuando el árbitro señaló el punto penal a favor de los locales. Tomás Díaz, con la responsabilidad sobre sus hombros, ejecutó el cobro con frialdad y puso el 2-1 definitivo, desatando la euforia en las gradas.

Puede leer: Alejandro Ararat y Tomás Díaz del Atlético Huila convocados a la Selección Colombia Sub-20

Con este resultado, Atlético Huila escaló al sexto lugar en la clasificación general, acumulando 9 puntos y consolidándose en el grupo de los ocho mejores equipos del torneo. Por su parte, Atlético permanece en la decimoquinta posición con 4 unidades, lo que complica su panorama de cara a las próximas jornadas.

El técnico Diego Corredor expresó su satisfacción por el resultado, destacando la importancia de volver a ganar en casa: “Necesitábamos volver a ganar. Me gustó que el equipo siempre trata de llevar el control del juego, genera opciones de gol y volvemos a hacernos fuertes en condición de local para poder mantener la diferencia en reclasificación y meternos en los ochos”.

Corredor también fue autocrítico, reconociendo que aún hay aspectos por mejorar, especialmente en la definición: “El equipo por momentos viene jugando bien, generando opciones, pero en el momento ofensivo debemos seguir apostándole a la definición”, subrayó.

El próximo reto para los ‘opitas’ será el martes, cuando visiten a Cúcuta Deportivo en el estadio General Santander a las 4:00 p.m.

Puede leer: Atlético Huila permanecerá en Neiva, aseguró Maruan David