Bellingham llevó al Real Madrid a la victoria en el clásico frente al Barcelona

Oct 28, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Bellingham llevó al Real Madrid a la victoria en el clásico frente al Barcelona

El clásico entre el FC Barcelona y el Real Madrid, uno de los encuentros más seguidos a nivel mundial, se llevó a cabo este sábado a las 9:15 a.m., hora colombiana, en el emblemático Camp Nou.

Un emocionante duelo correspondiente a la fecha 11 de LaLiga EA Sports que culminó con un ajustado marcador de 2-1 a favor del equipo merengue.

Cuando parecía que el resultado se sellaría en empate, un último ataque del Real Madrid, liderado por el inglés Jude Bellingham, definió la contienda a favor de los blancos con un doblete espectacular.

El Barcelona, que inicialmente impuso condiciones, alineó su formación con un esquema 4-3-3, contando con Marc-André Ter Stegen en la portería; Ronald Araújo, Andreas Christensen, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en la línea defensiva; Fermín López, Ilkay Gündogan y Gavi en el centro del campo; y João Cancelo, Ferran Torres y João Félix en la delantera.

Le puede interesar: La Selección Colombia retrocede al puesto 17 en el ranking FIFA

Por su parte, el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti salió con una formación 4-4-2, alineando a Kepa Arrizabalaga en la portería; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, David Alaba y Ferland Mendy en la defensa; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos y Jude Bellingham en el mediocampo; y Rodrygo y Vinicius Júnior en la delantera.

El marcador se inauguró con un gol tempranero del local, anotado por Ilkay Gündogan en el minuto 6 del primer tiempo. Sin embargo, Bellingham con un disparo desde lejos en el minuto 68 igualó el encuentro y sentenció la victoria en los minutos de descuento (90+2), consolidando así el triunfo del Real Madrid.

El doblete de Bellingham no solo fue decisivo para el resultado, sino que también consagró al joven inglés como la figura destacada de este clásico, generando elogios y celebraciones para la hinchada madridista en este intenso encuentro entre dos de los clubes icónicos del fútbol mundial.

Puede leer: Roldán pitará la final de la Copa Libertadores entre Fluminense y Boca Juniors