Boyacá Chicó y Huila, finalistas del Torneo Betplay

Nov 8, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Boyacá Chicó y Huila, finalistas del Torneo Betplay

Tras derrotar como visitante a Barranquilla, Chicó terminó primero de su grupo y jugará la final del torneo de la segunda división del fútbol profesional en Colombia.

Boyacá Chicó se muestra fuerte para volver a subir a la máxima categoría del fútbol colombiano luego de un año en la segunda división.

Este lunes festivo se cumplió la sexta fecha de los cuadrangulares del Torneo Betplay de la segunda división del fútbol profesional colombiano, con Atlético Huila y Boyacá Chicó Fútbol Club, que siguen en carrera en búsqueda de volver a la primera categoría.

Con su triunfo como visitante frente al Barranquilla, 0-2, Boyacá Fútbol Club logró llegar a 13 puntos, dos más que Llaneros, logrando el primer lugar del Grupo A.

En el Grupo B todo estaba definido desde la quinta fecha, cuando Atlético Huila llegó a 13 puntos, cuatro puntos más que el Deportes Quindío, dejándolo sin opciones de clasificar.

En el juego de cierre de la sexta fecha del cuadrangular B, Atlético Huila cayó goleado 3 -0 ante el Quindío en Armenia. Los orientados por Craviotto utilizaron una nómina alterna para permitir al grupo de titulares descansar de cara a la final que se inicia mañana miércoles en Tunja.

Boyacá Chicó ya había ganado el Torneo I en este año y de vencer a Huila, en la serie de partidos de ida y vuelta, lograría el ascenso directo a la primera división del balompié profesional colombiano.

Los juegos de la final

Boyacá Chicó vs Atlético Huila, miércoles 9 de noviembre en horario por definir.

El juego de vuelta será el sábado en Neiva; Atlético Huila vs Boyacá Chicó, también en horario por definir

Luego se jugarán los compromisos de la Gran Final los días 16 y 19 y el repechaje los días 23 y 26 de noviembre.