Sep 1, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia brilló en su Debut en el Mundial Sub-20 Femenino: siguiente rival, Camerún

La Selección Colombia Femenina Sub-20 arrancó su participación en el Mundial con una actuación memorable que dejó a todo un país celebrando.

La noche de ayer, las dirigidas por Carlos Paniagua protagonizaron una victoria que no solo sumó puntos, sino que llenó de orgullo a millones de colombianos.

El Estadio El Campín fue el escenario de una auténtica fiesta futbolera. Desde temprano, miles de aficionados vistieron de amarillo las gradas, cantando el himno nacional con fervor y apoyando sin descanso a las jóvenes mundialistas. La energía en el ambiente se sentía vibrante, y cada jugada era acompañada por el aliento incesante de la hinchada.

El encuentro fue una prueba de la capacidad y talento del equipo colombiano, que dominó el campo con velocidad y precisión. La dinámica de ida y vuelta del partido mantuvo a todos en suspenso, pero fueron las colombianas quienes capitalizaron los espacios. Yunaira López, en el minuto 57, abrió el marcador con una jugada que desató la euforia en el estadio. Más tarde, Linda Caicedo, con su característico regate, aseguró la victoria en el minuto 76 con un gol que confirmó el dominio de las locales.

Le puede interesar: Colombia brilla en los Paralímpicos de París: tres nuevas medallas y récord mundial

Con este triunfo, la Selección Colombia Sub-20 mira hacia su próximo desafío, un encuentro contra Camerún el 3 de septiembre a las 8:00 p.m., donde buscarán seguir cosechando éxitos y avanzando en el torneo.

La alineación titular de las juveniles en esta memorable jornada estuvo compuesta por Luis Agudelo en el arco; Cristina Motta, Yunaira López, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas en la defensa; Juana Ortegón, Liz Katerine Osorio, Gabriela Rodríguez en el medio campo; y en la delantera, Karla Viancha, Karla Torres y la capitana Linda Caicedo.

Colombia no solo ganó tres puntos, sino también el corazón de su afición, que ahora espera con ansias el próximo encuentro para seguir soñando en grande.

Ahora las colombianas enfrentarán a Camerún el próximo 3 de septiembre a las 8:00 p.m.

Puede leer: Más medallas en los Paralímpicos para Colombia: Plata y Bronce en Natación