Oct 17, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia empató 1-1 ante Corea del Sur en su debut en la Copa Mundial Femenina Sub-17

En el debut en la Copa Mundial Femenina Sub-17, la Selección Colombia empató 1-1 frente a Corea del Sur.

El encuentro, correspondiente a la primera jornada del Grupo B, se llevó a cabo ayer miércoles en el estadio Félix Sánchez, de Santo Domingo.

Corea del Sur intentó dominar el partido desde el inicio, imponiendo su estilo a través de la posesión del balón. Colombia, sin embargo, se mantuvo firme en defensa y organizó un bloque medio que fue equilibrando el duelo, impidiendo que las asiáticas lograran desplegar su juego ofensivo.

Le puede interesar: Próximos partidos de la Selección Colombia serán frente a Uruguay y Ecuador

La apertura del marcador llegó al minuto 27 para Colombia, cuando Ella Martínez recibió un pase preciso de Lena Tusche y, con un remate cruzado al segundo palo, superó a la arquera surcoreana para poner el 1-0. Sin embargo, la respuesta de Corea del Sur no tardó en llegar: al minuto 36, Phair Casey igualó el marcador tras una jugada rápida, dejando el partido en un reñido 1-1.

En la segunda mitad, Colombia subió sus líneas y presionó con más intensidad al equipo dirigido por Kim Eun-jung. A pesar del esfuerzo, ambos equipos mantuvieron el empate, dividiéndose los puntos tras el pitazo final.

Con este resultado, Colombia suma su primer punto en el grupo B y se alista para enfrentar a Estados Unidos en su próximo compromiso, el sábado 19 de octubre a las 18:00 p.m. (hora de Colombia).

Formación de Colombia: Luisa Agudelo; Samantha Rodríguez, Sofía Ortiz, Zarhay González, Nicoll Cárdenas; Isabel Weiner, Michel Cuéllar, Lena Tusche; Ella Martínez, Mariana Silva y Maithe López.

Puede leer: Colombia enfrenta hoy a Chile en Barranquilla