Colombia sigue ganando y sueña con la Copa América

Jun 16, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia sigue ganando y sueña con la Copa América

La Selección Colombia demostró su determinación desde el primer minuto en su último partido amistoso previo a la Copa América USA 2024.

Enfrentando a Bolivia, los dirigidos por Néstor Lorenzo no tardaron en abrir el marcador. Al minuto cinco, Luis Díaz deslumbró con una jugada individual que culminó con un fuerte remate de Arias tras un rebote, poniendo el 1-0.

Bolivia, en un intento por emparejar el juego, adelantó sus líneas, lo que permitió a Colombia explotar los espacios que quedaban a espaldas de los mediocampistas bolivianos. Esta estrategia resultó efectiva cuando, gracias a una rápida transición por el carril izquierdo, Jhon Córdoba anotó el segundo gol a pase de Díaz.

Antes de que finalizara la primera mitad, Luis Díaz, también conocido como ‘El Guajiro’, volvió a brillar al recibir un pase de Machado y enviar el balón al fondo de la red, consolidando un 3-0 antes del descanso.

Le puede interesar: Orsomarso y Llaneros disputarán la final del primer semestre del torneo Ascenso

En la segunda mitad, Bolivia salió al campo con mayor intensidad, buscando revertir el marcador. Sin embargo, la posesión y el control del balón de Colombia les permitió mantener la ventaja sin mayores complicaciones. El marcador no se alteró, y Colombia selló una victoria contundente por 3-0.

Este triunfo no solo es un buen augurio para la Copa América, sino que también extendió la racha invicta de Néstor Lorenzo a 20 partidos al mando de la Selección. Los once inicialistas que brillaron en esta última prueba antes del torneo continental fueron: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Deiver Machado, Jefferson Lerma, Richard Ríos, J. Arias, James Rodríguez, L. Díaz y Jhon Córdoba.

Con esta exhibición de talento y cohesión, la Selección Colombia se perfila como uno de los equipos a seguir en la próxima Copa América, llevando consigo el optimismo y el respaldo de toda una nación.

Puede leer: Bucaramanga sancionado por invasión de hinchas en la final de ida