Colombia venció a Argentina en Barranquilla

Sep 10, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Colombia venció a Argentina en Barranquilla

En un vibrante enfrentamiento disputado este martes en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, la Selección Colombia se impuso 2-1 ante Argentina, en la octava jornada de las Clasificatorias al Mundial de la FIFA 2026.

El primer grito de gol llegó en el minuto 25, cuando James Rodríguez envió un centro desde la banda derecha. Yerson Mosquera, demostrando su capacidad en el juego aéreo, conectó de cabeza y desató la euforia en las tribunas del Metropolitano, donde miles de aficionados celebraron el tanto que ponía a Colombia por delante.

Sin embargo, Argentina no tardó en reaccionar. Apenas iniciada la segunda mitad, en el minuto 48, un error permitió a los visitantes igualar el marcador. Un pase comprometido de James hacia atrás generó una duda en la zaga colombiana, y Nicolás González aprovechó para ganarle la partida a Mosquera, enfrentarse al arquero y definir con precisión.

Le puede interesar: Atlético Huila sumó su quinta victoria en línea

En el minuto 60, James Rodríguez, redimiéndose de su error anterior, volvió a ser protagonista. El capitán, con una impecable ejecución de penal, logró desequilibrar el marcador a favor de la tricolor, sellando el 2-1 definitivo que aseguró tres puntos cruciales en la carrera hacia el Mundial.

Con este triunfo, Colombia alcanza 16 puntos en la tabla de posiciones y se mantiene invicta en las eliminatorias, consolidándose como una de las selecciones más sólidas del continente, llegando a la casilla número 2. Su próximo reto será enfrentarse a Bolivia el 10 de octubre a las 3:00 p.m., un partido donde buscarán continuar su racha positiva y seguir sumando en su camino hacia la clasificación mundialista.

Puede leer: Colombia se despidió de parís con una histórica participación en los Juegos Paralímpicos