David Alonso se llevó el gran premio de Gran Bretaña de moto 3

Ago 6, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 David Alonso se llevó el gran premio de Gran Bretaña de moto 3

El piloto colombiano quien también cuenta con nacionalidad española, de tan solo 17 años, David Alonso Gómez, se llevó un Gran Premio de Gran Bretaña de Moto 3 en el legendario circuito de Silverstone, convirtiéndose de esta manera en el primer colombiano en ganar en un Mundial de Moto GP.

El motociclista se impuso en la novena parada del campeonato de Moto3 compitiendo en el circuito de Silverstone en Gran Bretaña. David Alonso consiguió la primera victoria para Colombia en el campeonato mundial de motociclismo, al ganar el Premio de Gran Bretaña de Moto3 en el circuito de Silverstone.

En la tercera vuelta, David Alonso ya estaba en la pelea por el primer lugar de la carrera junto a Holgado, el brasileño Diogo Moreira (KTM), Ayumu Sasaki y todo el grupo principal, formado por once pilotos en el mismo segundo.

La pelea en el grupo de cabeza, que en la sexta vuelta encabezó ya David Alonso, propició que desde atrás se fueran uniendo otros pilotos al mismo.

David Alonso alcanzó el sexto puesto en la clasificación general con 90 puntos, a 19 unidades del top 3 del Moto3 y a 50 puntos del liderato.

Y de esta manera este joven de tan solo 17 años, se logró llevar el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto 3 en el legendario circuito de Silverstone,