«¡Debut arrollador! Selección Colombia Femenina goleó a Panamá

Feb 22, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 «¡Debut arrollador! Selección Colombia Femenina goleó a Panamá

La Selección Colombia Femenina debutó con el pie derecho en la Copa de Oro 2024, arrasando en su primer encuentro contra Panamá en el estadio SnapDragon de San Diego, Estados Unidos.

El equipo nacional demostró su poderío en el terreno de juego al imponerse con un marcador de 6-0 sobre Panamá. Los goles colombianos fueron obra de Manuela Paví en dos ocasiones (minutos 25 y 33), Catalina Usme (minuto 36), Manuela Vanegas (minuto 72), Linda Caicedo (minuto 83) y Liana Salazar (minuto 89).

Con esta contundente victoria, la Selección Colombia Femenina se prepara ahora para enfrentar a Brasil el próximo 24 de febrero a las 7:15 de la noche, hora local.

El once inicial de Colombia estuvo conformado por Natalia Giraldo en el arco, Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí en la defensa, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya en el mediocampo, Daniela Montoya como capitana, Ilana Izquierdo, Marcela Restrepo y las goleadoras Manuela Paví y Catalina Usme en la delantera.

Le puede interesar: Hernán Darío, competirá en los Panamericanos y Clasificatorios a Juegos Olímpicos

Con este triunfo, la Selección Colombia comienza su participación en la primera Copa de Oro Femenina de la historia. El equipo enfrentará en próximos encuentros a Brasil y Puerto Rico en el Grupo B del campeonato, buscando mantener el nivel y alcanzar sus objetivos en este torneo internacional.

Amistosos

La Selección Colombia Femenina continuará con su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de 2024. Por eso atenderá la invitación del combinado mexicano para disputar el amistoso internacional el próximo 6 de abril durante las fechas FIFA establecidas del 1 al 9 del mismo mes y en el marco del MexTour W.

Colombia se enfrentó por última vez a México en febrero de 2023 durante el partido por el campeonato de la Copa Revelaciones Femenina con un resultado de 1-1. La Selección comandada por Pedro López se ubica en el puesto 35 del Ranking Mundial de la FIFA, mientras que las colombianas se posicionan en el 23.

Puede leer: La Selección Colombiana de Fútbol Playa quedó eliminada del Mundial