Egan Bernal Listo para Conquistar la Vuelta a España con Ineos

Ago 19, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Egan Bernal Listo para Conquistar la Vuelta a España con Ineos

El ciclista colombiano, Egan Bernal, fue confirmado como integrante del equipo Ineos que participará en la Vuelta a España, que se llevará a cabo del 26 de agosto al 17 de septiembre.

La noticia se ha oficializado después de la culminación exitosa del Tour de Francia, una prueba que desafió todas las expectativas y en la cual Bernal dejó su huella.

A pesar de las dificultades y desafíos en el Tour de Francia, Egan Bernal se mantuvo firme y alcanzó la posición 36 en la clasificación general. Aunque culminó a dos horas, 38 minutos y 16 segundos detrás del campeón, Jonas Vingegaard de Dinamarca, el esfuerzo y la determinación de Bernal fueron incuestionables.

Este año marcará la segunda participación de Egan Bernal en la Vuelta a España. Su debut en esta competición tuvo lugar en el 2021, cuando logró un impresionante sexto lugar en la clasificación general, a tan solo 13 minutos y 27 segundos del campeón Primoz Roglic.

Le puede interesar: Cabal y Farah, le dicen adiós al tenis profesional

Al respecto, el propio Egan Bernal expresó su emoción ante esta nueva oportunidad: «Emocionado de anunciar mi participación en la Vuelta a España. Una carrera que ha sido testigo de momentos históricos para Colombia en el ciclismo desde el día que Lucho Herrera ganó por primera vez una gran vuelta para nuestro país en 1987. Listo para dejarlo todo en la carrera».

El equipo Ineos también compartió su entusiasmo por contar con Egan Bernal en la Vuelta a España. A través de su página web, expresaron: «El inspirador colombiano desempeñó un papel clave para los Granaderos en el Tour de Francia de este año, un esfuerzo increíble después de su regreso milagroso del gran accidente y la lesión que potencialmente le cambió la vida que sufrió en 2022. Esta será su segunda aparición en la Vuelta, después de haber terminado sexto en la general en 2021, y su conocimiento será invaluable para el resto del grupo».

Con su fuerza, determinación y un historial de logros notables, Egan Bernal se prepara para enfrentar nuevos desafíos en la Vuelta a España, representando a Colombia y al equipo Ineos en una carrera que promete emociones y batallas épicas en el mundo del ciclismo.

Puede leer: Ocho mil millones para Liga Nacional de Fútbol Femenino