Etapa de escaladores deja nuevos lideres en la Vuelta al Sur

Abr 15, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Etapa de escaladores deja nuevos lideres en la Vuelta al Sur

La caravana de ciclistas llegó a Gigante, municipio conocido por su producción de cacao y café y por la gente amable que lo habita. La segunda etapa de la Vuelta al Sur, que comenzó en Neiva y finalizó en la localidad de Tres Esquinas, fue acogida por los cafetales con su embriagador aroma a granos de café y la generosidad de los Giganteños.

DIARIO DEL HUILA, DEPORTES

POR: ALEJANDRO POLANCO

El experimentado escalador Javier Jamaica ganó la segunda etapa de la Vuelta al Sur edición 2023, en un recorrido montañoso de 164 kilómetros entre Neiva y Tres Esquinas, en meta ascendente.

Y aunque Yeison Reyes de Boyacá se aventuró solo en los últimos kilómetros de la larga y difícil subida, pero sus piernas no resistieron el paso de sus perseguidores, quienes lo alcanzaron a pocos metros de la línea de meta, donde su compañero Javier de Jamaica fue el más fuerte he hizo que se llevara su segunda victoria de la temporada tras ganar en Guatemala.

Después de su gran triunfo el ciclista en dialogo con Diario del Huila afirmo, “la verdad fue un trabajo en equipo que siempre es importante, fue una etapa de esfuerzos pues no es fácil pinchar cuatro veces, pero solo pensaba que si ganaba sería una victoria más mental que física”.

Por su parte Carolina Vargas, ciclista antioqueña, una de las grandes favoritas para ganar la clasificación general individual de la Vuelta al Sur Femenino cuando lo afirmo y lo demostró este viernes en la segunda fracción. “Estamos muy contentas en el equipo, esta no es una victoria solo mía sino de todas mis compañeras. Todo salió como lo planeamos y hoy festejamos este liderato en una gran y difícil etapa. Mañana se viene otra jornada de alta montaña y esperamos retener la camiseta para llegar de manera cómoda al circuito final de Neiva” declaro la vencedora de esta etapa de dura montaña.

La antioqueña Carolina Vargas demostró porque es favorita

La etapa reina entre Neiva – Campoalegre – Hobo – Gigante y Tres Esquinas, un premio de montaña a más de 1.534 metros sobre el nivel del mar, la ganó el único corredor del Eneicat – CM Team.

La antioqueña finalizó los 97 kilómetros en un tiempo de 3 horas, 19 minutos, 16 segundos, superando por 30 segundos a Elvia Julie Cárdenas (Ciclismo Capital) ya Mara Fernanda Agudelo (Formesán – Arroz Casanare – Liro Sport) por 6 segundos.

Es también de destacar al laboyano se quedó con el primer lugar en la categoría sub 23 de la Vuelta al Huila y Tolima 2023 y es el nuevo líder. “Muchas gracias, hicimos lo mejor posible gracias a Dios ganamos acá en 3 esquinas, Gigante. Con venimos de un proceso con la sub 23, gracias a ellos que han creído en mí. Éste es el resultado que rinde sus frutos. Le dedico este triunfo a Dios, a mi familia, a mi papá que en descansa en paz, a Jaime y a Laura”, indicó Felipe Morales del team Inderhuila.

Mañana comenzará la tercera etapa de la carrera para los hombres en el parque Nazaret de Garzón, y para las mujeres en el parque principal Gigante. Las Termales del Municipio de Rivera será el destino de ambas modalidades.