Giro de Italia: Buitrago, el mejor colombiano

May 13, 2023

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Giro de Italia: Buitrago, el mejor colombiano

En la etapa 8 del Giro de Italia 2023, el ciclista Santiago Buitrago, del equipo Bahrain Victorious, fue el mejor colombiano y logró ascender dos posiciones en la clasificación general, ubicándose en el puesto 17.

Por su parte, Rigoberto Urán del equipo EF Education EasyPost se encuentra en el lugar 23 a 4 minutos y 26 segundos del líder Andreas Leknessund del Team DSM.

Aunque el ganador de la etapa fue Ben Healy del EF Education-EasyPost y el esloveno Primoz Roglic descontó tiempo a Remco Evenepoel del Soudal Quick Step, los ojos de Colombia  estuvieron puestos en los ‘escarabajos’ nacionales que tuvieron una buena jornada en la montaña.

Le puede interesar: “Convertiremos la seguridad ciudadana urbana en prioridad nacional”: nuevo director de la Policía

En la clasificación general, el líder sigue siendo Andreas Leknessund del Team DSM con un tiempo de 33 horas, 52 minutos y 10 segundos. Remco Evenepoel del Soudal Quick Step ocupa el segundo lugar a 8 segundos, seguido por Primoz Roglic del Jumbo Visma a 38 segundos. En el top 10 también se encuentran otros ciclistas destacados como João Almeida del UAE Team Emirates, Geraint Thomas y Tao Geoghegan Hart del INEOS Grenadiers, entre otros.

La novena etapa del Giro de Italia 2023 se llevará a cabo este domingo 14 de mayo y tendrá un recorrido de 35 kilómetros, que serán determinantes para los ciclistas en la lucha por el liderato de la clasificación general. La contrarreloj individual, que se llevará a cabo desde Savignano Sul Ruicone hasta Cesena, será un verdadero reto para los competidores y una oportunidad para que los colombianos demuestren su fortaleza.

El Andreas Leknessund (Team DSM),  actualmente lidera la clasificación general, el  belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) y aelesloveno Primož Roglič (Jumbo Visma), se mantienen cerca del líder.