Harold Tejada es el mejor colombiano en la Vuelta a España

Ago 19, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Harold Tejada es el mejor colombiano en la Vuelta a España

La tercera etapa de la Vuelta a España fue testigo de un emocionante final al sprint, donde el belga Wout van Aert, líder de la carrera, se alzó con la victoria.

Van Aert, logró cortar una racha de dos años sin triunfos en una etapa de grandes vueltas, aumentando su ventaja en la clasificación general tras bonificar algunos segundos adicionales en una jornada marcada por el intenso sol que acompañó al pelotón durante los 191,2 kilómetros que separan las localidades portuguesas de Lousa y Castelo Branco.

En cuanto a la representación colombiana, los ciclistas se mantuvieron firmes dentro del pelotón principal, llegando a la meta sin perder tiempo significativo con respecto al ganador. Daniel Felipe Martínez, del equipo Bora, fue el mejor de los colombianos en la etapa, cruzando la línea de meta en la posición 36, en el mismo tiempo que el grupo principal.

El huilense Harold Tejada, quien ha mostrado una destacada regularidad, continúa siendo el mejor colombiano en la clasificación general. Tejada finalizó la etapa dentro del pelotón, aunque perdió 10 segundos con respecto a Van Aert, al igual que la mayoría de los corredores. Actualmente, Tejada se ubica en el puesto 22 de la general, a 42 segundos del líder.

Le puede interesar: Colombia lista para brillar en los Juegos Paralímpicos de París 2024

10. Nélson Oliveira (POR/MOV) 33.

21. Harold Tejada (COL/AST) a 42 segundos.

25. Daniel Felipe Martínez (COL/BOR) a 46 segundos.

49. Bradon Rivera (COL/INE) a 1:06 minutos.

95. Nairo Quintana (COL/MOV) a 1:34 minutos.

96. Einer Rubio (COL/MOV) a 1:34 minutos.

104. Rigoberto Urán (COL/EF) a 1:38 minutos.

137. Santiago Umba (COL/AST) a 3:04 minutos.

La Vuelta a España sigue su curso y Harold Tejada continúa siendo el mejor colombiano, demostrando su potencial en una de las carreras más exigentes del ciclismo mundial.

Puede leer: Dimayor sancionó a jugador por arreglo de partidos para apuestas deportivas