Hoy juega la Selección Colombia contra Brasil

Jul 2, 2024

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Hoy juega la Selección Colombia contra Brasil

La Selección Colombia, ya asegurada en la segunda ronda de la Copa América USA 2024, disputará hoy su tercer y último partido de la fase de grupos.

El enfrentamiento será contra la poderosa selección de Brasil, y se llevará a cabo en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, a las 20:00 (hora de Colombia).

El equipo colombiano llega con la mira puesta en consolidar el primer lugar de su grupo. Los aficionados podrán seguir el emocionante partido a través de las transmisiones de @CanalRCN en Futbol RCN y @GolCaracol en Gol Caracol.

Recordando el Último Encuentro

El último choque entre estos dos gigantes del fútbol sudamericano se vivió en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Colombia, donde la selección local logró una histórica victoria. Aquel día, las alineaciones fueron las siguientes:

Selección Colombia:

Portero: Camilo Vargas

Defensores: Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí, Déiver Machado

Centrocampistas: Matheus Uribe, Kevin Castaño

Delanteros: Luis Díaz, James Rodríguez, Jorge Carrascal, Rafael Santos Borré

Le puede interesar: Así quedó la clasificación general del Tour de Francia tras la tercera etapa

Selección Brasil:

Portero: Alisson

Defensores: Emerson Royal, Marquinhos, Magalhaes, Lodi

Centrocampistas: André, Bruno Guimaraes

Delanteros: Raphinha, Rodrygo, Vinicius, Martinelli

En aquel encuentro, los goles de Colombia llegaron gracias a Luis Díaz, quien anotó en los minutos 75 y 79, sellando una memorable victoria.

Historial Reciente

Los últimos resultados entre Colombia y Brasil en competiciones oficiales han sido los siguientes:

16 de Noviembre de 2023: Colombia 2 – Brasil 1 (Eliminatorias CONMEBOL)

11 de Noviembre de 2021: Brasil 1 – Colombia 0 (Eliminatorias CONMEBOL)

10 de Octubre de 2021: Colombia 0 – Brasil 0 (Eliminatorias CONMEBOL)

Goleadores Colombianos en Copas América contra Brasil

A lo largo de la historia, varios colombianos han logrado marcarle a Brasil en la Copa América, entre ellos:

Delio ‘Maravilla’ Gamboa (1963)

Ántony ‘Pipa’ de Ávila y Arnoldo Iguarán (1991)

Jeison Murillo (2015)

Luis Díaz (2021)

Designaciones Arbitrales

El equipo arbitral para el partido de hoy estará encabezado por Jesús Valenzuela de Venezuela, quien será asistido por Jorge Urrego y Alberto Ponte, también venezolanos. El cuarto árbitro será Augusto Aragón de Ecuador, y el quinto árbitro, Christian Lescano, también ecuatoriano. En el VAR estarán Mauro Vigliano de Argentina y Jonny Bossio de Perú.

Puede leer: Copa América: designada terna arbitral femenina con participación colombiana