Huila hizo valer su localía y venció al Cúcuta por 3-2

Sep 9, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Huila hizo valer su localía y venció al Cúcuta por 3-2

El cuadro Huilense se impuso por 3 goles a 2 ante un Cúcuta, que vendió cara la derrota. Los goles del equipo local fueron autoría del argentino Gustavo Britos y el defensor central colombiano Aldair Cantillo, por la visita marcaron; Jeisen Núñez y el goleador Jonathan Agudelo. Con el triunfo el Huila volvió al grupo de los ocho.

En un partido que resultó muy disputado, Atlético Huila volvió a la victoria en esta oportunidad como local ante el Cúcuta Deportivo, juego correspondiente a la fecha 11 del torneo Betplay.

Los ‘opitas’ se impusieron 3-2 con doblete de Gustavo Britos y un tanto de Aldair Cantillo. Cúcuta que incluso estuvo ganando en el cierre del primer periodo se hizo presente en el marcador con Jeisen Núñez, un extremo rápido y el goleador Jonathan Agudelo.

El juego en el Plazas Alcid

Huila se reencontró con el triunfo en el Torneo BetPlay tras vencer 3-2 a Cúcuta Deportivo en un duelo vibrante correspondiente a la fecha 11 y se mantiene en el grupo de los 8, caso contrario a los ‘motilones’.

El primer tiempo en el Estadio Guillermo Plazas Alcid fue una lluvia de goles. Desde muy rápido, Gustavo Britos puso a celebrar a los ‘opitas’, pero en 3 minutos los ‘motilones’ le dieron la vuelta con goles de Jeysen Núñez y Jonathan Agudelo.

Sin embargo, el conjunto local no estaba dispuesto a dar ventaja y en el tiempo de adición de la primera parte apareció Aldair Cantillo para poner el 2-2 parcial.

En el segundo tiempo el ritmo bajó en comparación a los primeros 45 minutos, pero los goles no faltaron. Al minuto 63 fue anulada una jugada de gol a los ‘opitas’ que siguieron insistiendo y 4 minutos después volvió a aparecer Gustavo Britos para marcar el gol del triunfo con un cabezazo.

El Huila celebra con goles y la victoria en la fecha once.

Merecen mención especial en el triunfo ante el Cúcuta, Sebastián Hernández que con un gran gesto técnico hizo el pase para el primer gol de Gustavo Britos y el arquero José Huber Escobar que ahogó el grito del que pudo ser el tercero de Cúcuta, ya en tiempo de reposición.

Huila: José Escobar; Jhon Lerma, Aldair Cantillo, Leonardo Escorcia, Andrés Rivera; Sebastián Hernández, Yeiner Vargas, Blas Díaz (Marcelo Dávalos 68’); Andrés Amaya (Estiven Sarria 85’), Jhon Méndez (Yosimarc Torres 46’), Gustavo Britos (Dylan Jiménez 73’).
Entrenador: Néstor Craviotto.

Cúcuta: Ezequiel Mastrola; Freddy Bermúdez, Bayron Suaza, Henry Obando, Cristian Díaz; César Carrillo (Jhonatan González 46’), Sebastián Macías (Hassan Vergara 81’), César Arias (Styven Monsalve 81’), Jefry Zapata, Jeysen Núñez (Domingo Ortiz 90’); Jonathan Agudelo.
Entrenador: Aquivaldo Mosquera.

Goles: 1-0 Min 16 Gustavo Britos; 1-1 Min 35 Jeysen Núñez; 1-2 Min 38 Jonathan Agudelo; 2-2 Min 45+1 Aldair Cantillo; 3-2 Min 67 Gustavo Britos.

Amonestados: Andrés Amaya (Huila), Henry Obando (Cúcuta), Freddy Bermúdez (Cúcuta), Aldair Cantillo (Huila).

Los árbitros fueron: Gustavo Cortes de Bogotá como centra,

Asistente 1; Jhon Parra de Meta, Asistente 2; Omar Muñoz del Huila.

El arbitraje fue cuestionado ante todo por el asistente 2, que sancionó dos fueras de lugar en jugadas de gol para el Huila, por fortuna ante el resultado a favor del local no incidieron al final de cotejo.

Cúcuta fue un duro rival en un juego con cinco goles.

Mientras el Huila se metió de nuevo al grupo de los ocho, Cúcuta Deportivo se aleja de los ocho: el conjunto rojinegro cayó 3-2 en su visita a Neiva ante el Atlético Huila por la fecha 11 del Torneo Betplay.

Aunque el motilón estuvo 2-1 en el marcador gracias a los tantos de Jeysen Núñez (32′) y Jhonatan Agudelo (38′), Huila pudo remontar con un destacado Gustavo Britos quien marcó un doblete (16′ y 66′), y un gol de Aldair Cantillo (45′).

Al Cúcuta le costaron los errores defensivos, con una discreta presentación del marcador por derecha Henry Obando, flojo en la marca en los dos primeros goles.

El fronterizo deberá visitar Armenia el próximo martes para enfrentar al Deportes Quindío en la jornada 12.

Por ahora se quedó relegado del grupo de los ocho con 12 puntos, a 4 del octavo que es Tigres.

Con este resultado, Huila suma 17 puntos y en la fecha 12 visitará a Leones, mientras que Cúcuta registra 12 unidades y visitará a Quindío.