Huila ocupó el tercer puesto en los Juegos Nacionales Comunitarios

Mar 2, 2022

Diario del Huila Inicio 5 Deportes 5 Huila ocupó el tercer puesto en los Juegos Nacionales Comunitarios

La delegación huilense logró ocupar un puesto histórico para el departamento en estas justas nacionales.

Fue así como el  departamento del Huila consiguió  por primera vez en la historia de los Juegos Nacionales Comunales, su mejor figuración, al ocupar el tercer lugar en el podio final de puntuación, tras ganar 3 medallas de oro y 2 de plata en ajedrez y una medalla de bronce en atletismo.

Los ajedrecistas, Nelly Johanna Cuellar y Cristian Andrés Montealegre del Municipio de Gigante, ganaron 1 medalla de oro y 1 de plata, cada uno y 1 medalla de oro por equipos, para un total de 5 medallas en el ajedrez

Por su parte, la atleta del Municipio de Rivera, Anyi Victoria Hermosa, ganó para el Huila la medalla de bronce en la prueba de los 5.000 metros del atletismo comunitario.